. Для Друзей - Худеем Вместе: На что жалуетесь? Зубы не потеют?

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

суббота, 27 июля 2013 г.

На что жалуетесь? Зубы не потеют?


При встрече с друзьями, знакомыми мы, как правило, спрашиваем: «Как поживаете?» А вот древние египтяне полагали, что при встрече накоротке некогда да и ни к чему делать анализ своего здоровья. Они спрашивали конкретно: «Как вы потеете?» И все становилось ясным. Если человек хорошо потеет, то это верный признак доброго здоровья.

Этой важнейшей гигиенической процедуре отвечает одна из лучших, культивируемых веками традиций русского народа — регулярно париться в бане. Влажный горячий воздух русской бани прогревает все тело, открывает поры кожи, расширяет капилляры. Все жидкие системы организма приходят в активное движение: кровь, лимфа, тканевая жидкость. А если к щедрому жару добавить еще свежий березовый веник, то к человеку приходит ощущение неповторимой пьянящей легкости — будто лет десять скинул.

Некоторые исследователи считают, что если капилляры редеют, извиваются, суживаются, то и скорость кровотока — важнейший элемент обмена между кровью и тканями — замедляется. А вместе с нею замедляется снабжение клеток кислородом и питательными веществами. Только углубив и вычистив капиллярные русла, можно достигнуть высокой жизнеспособности клеток. Кроме того, когда капиллярное русло становится достаточно глубоким, организму легче вводить в него «боевые корабли» защиты от инфекции — лейкоциты. Следовательно, русская баня — это основа для стимуляции естественных защитных сил организма.

Следует иметь в виду, что привычка париться в бане вырабатывает способность потеть особым образом. Под влиянием систематических тепловых тренировок в поту повышается содержание жировых веществ, в связи с усилением деятельности сальных желез. Это ведет к уменьшению поверхностного натяжения пота, в результате чего он более равномерно распределяется по всей поверхности кожи, увеличивается общая площадь испарения, а следовательно, и теплоотдача. Другой особенностью более совершенного потоотделения является снижение концентрации в поту хлористого натрия, благодаря которому потеря организмом солей при обильном потоотделении уменьшается.

Как известно, процесс испарения протекает с большой затратой энергии: на 1 г воды тратится для перевода ее в пар около 600 кал тепла. Не случайно в жарких странах воду содержат в пористых глиняных сосудах, с поверхности которых все время происходит медленное испарение просачивающейся влаги. В итоге вода в сосуде остается постоянно прохладной.

Есть основание считать, что при повышении температуры воздуха с 20 до 30 °C обмен веществ нашего организма снижается, и это также способствует охлаждению тела. Но если температура воздуха перевалила за 35 °C, то организм, борясь с перегревом, значительно усиливает процесс выделения пота, на который требуется дополнительная энергия. Поэтому обмен веществ снова повышается.

Чем же объясняется сверхвыносливость человека к воздействиям высоких температур? А тем, что тренированный организм борется с нагреванием прежде всего посредством обильного потоотделения; испарение пота поглощает значительное количество тепла из того воздуха, который непосредственно прилегает к коже, и тем в достаточной мере понижает его температуру. Единственные необходимые для этого условия состоят в том, чтобы тело не соприкасалось непосредственно с источником тепла, и чтобы воздух был по возможности сух.

Решили установить в квартире или офисе пластиковые окна, но не знаете, где приобрести качественные изделия? Приобретение и установка пластиковых окон, таких как пластикові вікна львів - это очень ответственное дело, поэтому к нему нужно подходить с особой тщательностью. И если вы хотите, чтобы купленные изделия прослужили вам много лет, то заказывать их следует только в надежной компании. 








 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: