. Для Друзей - Худеем Вместе: Лучше переспать, чем переесть!

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

среда, 31 июля 2013 г.

Лучше переспать, чем переесть!

Уже очень давно человечество использует пищу не только как источник жизненной энергии, а и для того чтобы снять стресс, забыть о проблемах и просто порадовать себя. Такие действия часто приводят к зависимости от еды. Переедания на почве эмоций называют компульсивным перееданием или поведением.

Можно выделить 3 причины возникновения постоянного переедания:

1. Биологические причины. Например, гипоталамус не может посылать правильные «сообщения» организму о голоде и сытости и другие биологические отклонения.
2. Социальные причины. Это общество, которое сейчас зачастую требует, что бы человек был стройным. Родители, которые вознаграждают своих детей лакомствами, прививая у них с детства неправильное пищевое поведение.
3. И конечно же самое главное это психологические причины. Сюда можно отнести депрессии, ссоры с любимым человеком, да все что, угодно вызывая у вас плохие эмоции, которые временно можно «оглушить» едой.

 Переедая вы раздражаете рецепторы, а в ответ на это организм как бы успокаивается. И мир становиться светлее, добрее и чуть-чуть лучше. Только вот раздражение со временем прекращается, а проблема остается и появляется чувство стыда – за то, что переели. Снова плохая эмоция. И тут образовывается замкнутый круг, а автор этой статьи марина корсунская. Если плохо – нужно покушать, переели- набрали лишний вес, к плохому настроению и нерешенным проблемам добавьте ожирение и зачастую комплексы, что зачастую очень усугубляют ситуацию.

 Возникает вопрос, как же вырваться из этого ужасного круга. А ответ один – нужно менять пищевое поведение, что является очень долгим и трудным процессом.
Выделают 2 основных пути решения проблемы переедания.
1. Ментальная активность – это самопознание, то есть решение своих психологических проблем, а именно первоисточника возникновения плохих эмоций
2. Физическая активность. Физические нагрузки высокой интенсивности обычно возбуждают голод, то продолжительные нагрузки средней интенсивности снижают аппетит.

Уже давно хотел приобрести такую ​​экшн камера! И вот вчера приобрел! Качество съемки просто шикарная! Если адреналин является неизменной составляющей вашей крови, то вы понимаете, насколько важно иметь под рукой такую надежную и качественную экшн-камеру. Настолько надежную, что ей можно доверить все самые безумные поступки!

Подводя итоги, можем сказать, что стресс очень влияет на внешний вид, внутренне состояние и здоровье человека – но решение все таки есть. И не стоит откладывать это на потом…. Не играйте со своим здоровьем.
Автор: Марина Корсунская.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: