. Для Друзей - Худеем Вместе: Как поешь - так мозгом и поработаешь! Юридическая фирма делится опытом.

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Как поешь - так мозгом и поработаешь! Юридическая фирма делится опытом.


Ученые давно выяснили, что здоровье и работоспособность человеческого мозга, а значит, и интеллект его обладателя напрямую зависят от питания. Люди, ведущие здоровый образ жизни и правильно питающиеся, застрахованы от раннего появления таких тяжёлых болезней, как синдромы Альцгеймера и Паркинсона, сердечнососудистых заболеваний и мигрени. Идея о том, что выбор рациона может оказывать влияние на здоровье, отнюдь не нова. Большинство людей знают, какое значение имеет питание в развитии различных заболеваний, в особенности сердечно-сосудистых и раковых.

Разнообразная пища - не проблема в развитых странах, и для того чтобы подобрать нужное количество калорий, не требуется особых усилий и временных затрат. Но что мы едим? Главным образом, продукты, которые лишены волокон, витаминов, минералов, антиоксидантов и необходимой для нормальной работы мозга жирной кислоты омега-3. Несмотря на то, что продуктовые магазины, рынки и супермаркеты изобилуют свежими фруктами и овощами практически в любой сезон, рацион большинства жителей нашей страны довольно однообразен. И такова ситуация не только в России! 

В благополучных и высокоразвитых США половину всей растительной пищи, которую потребляют люди, составляют консервированные помидоры, свежий и мороженый картофель, зелёный салат и лук - узнаете? Это стандартные добавки к гамбургерам и картофель на гарнир. А между тем, фрукты и овощи - величайший источник растительных питательных веществ, естественных антиоксидантов, которые входят в состав цветных пигментов и волокон растений. В научных журналах растительные питательные вещества уже получили название стражей здоровья, в том числе здоровья психического и неврологического.

Когда юрист, накопив багаж клиентов, начинает привлекать себе помощников для исполнения поручений, он начинает продавать чужое время, а именно – время нанятых им юристов. Так рождается юридическая фирма. Классическая формула юридической фирмы такова: юрист («партнер»), имеющий собственную клиентуру, привлекает для выполнения работы других юристов, которые работают под его началом. Традиционно, как и при продаже своих собственных услуг по почасовой ставке, партнер продает услуги нанятых им юристов также по почасовой ставке, хотя и пониженной. В конце концов, их квалификация и доверие к ним со стороны клиентов пока еще не могут сравниться с «партнерским» уровнем. Иначе бы они сами были партнерами. Интерес же партнера заключается в том, что, продавая часы юриста, сам он при этом платит нанятым юристам фиксированную зарплату, добавляя к ней иногда бонусы, зависящие от определенных критериев.

В наши дни процент психических и неврологических заболеваний быстро растёт по всему миру. Причину учёные видят исключительно во влиянии окружающей среды и питания. Ежедневный стресс, недостаток физической активности, сужение сети социальных связей, физические и психологические травмы, а также падение оптимизма - вот те факторы, которые, наряду с нерациональным питанием, способствуют развитию неврологических и психиатрических заболеваний, а значит - мешают нам жить полноценной жизнью.

Мы все рождаемся с генетической предрасположенностью к различным заболеваниям - кто к неврологическим, кто к диабету, раку и так далее. Исследования показывают, что питание играет чрезвычайно важную роль в том, как проявят себя эти предрасположенности, другими словами, от питания может зависеть, разовьётся ли болезнь у предрасположенного к ней человека, и до какой степени. С этой областью исследований, известной как диетологическая геномика, сегодня связывают будущее медицины.

Мозг человека на 60 % состоит из жира, и его работа напрямую зависит от получения достаточного количества жиров с пищей. В наши дни мы потребляем слишком много насыщенных жиров, то есть трансжиров и масел, содержащих омега-6 (к примеру, кукурузное), и эти перемены в рационе оказывают влияние даже на сам химический состав мозга - причём не в лучшую сторону. Чувствительные клетки мозга нуждаются в такой же антиоксидантной поддержке, как и сердце, и кровеносные сосуды, чтобы защитить их структуру и функции. Получаемые с пищей важные витамины группы В, в частности фолиевая кислота, витамин В12 и витамин В6, могут снизить риск сердечнососудистых заболеваний, и, что интересно, они также помогают побороть депрессию. Представьте, что человек, который хоть раз пережил глубокую депрессию, имеет в три раза большую вероятность умереть от сердечно-сосудистого заболевания.

Сейчас мы все переживаем кризис психического здоровья. Психические расстройства - бич современного общества, это научно доказано. Так, каждому второму россиянину, равно как и американцу, и европейцу, в определённый момент его жизни можно диагностировать какое-либо психическое расстройство. Всё чаще молодые люди вынуждены лечиться от нарушений сна, и всё большее число детей проходят лечение от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Растут и неврологические заболевания. Осведомлённость в вопросе влияния питания на здоровье головного мозга стала насущной потребностью.

Важно также понимать, что перемены в рационе, употребление пищевых добавок и растительных лекарственных средств не могут служить заменой медицинскому лечению. Те, кому поставлен конкретный психологический или неврологический диагноз, и те, кто испытывает симптомы тех или иных расстройств, должны в первую очередь полагаться на специалистов в области психического здоровья или неврологии. Однако многие специалисты могут быть приятно удивлены результатами назначенного ими лечения, если оно будет сопровождаться правильно подобранным рационом.

Поддержание психического здоровья и познавательных способностей - дело первостепенной важности, ведь оно непосредственно влияет на качество жизни и успешность человека в обществе. 





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: