. Для Друзей - Худеем Вместе: Что нужно знать о кардио

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Что нужно знать о кардио

Интервальная тренировка это высокоинтенсивная работа, прерываемая короткими периодами отдыха. Главная идея: периоды отдыха позволяют произвести больше работы на более высоком уровне интенсивности, чем можно было бы выполнить при продолжительной тренировке.

Кардиотренировки помогут вам похудеть, развить выносливость, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы — но только если вы не будете лениться и постараетесь извлечь из кардиотренировок максимум пользы.

1. Старайтесь развести во времени кардио и силовую тренировки
В идеале между ними должно пройти не менее восьми часов, чтобы мышечная усталость не помешала полноценно выложиться на следующем занятии. «Если приходится проводить их одну за другой, прежде всего, определитесь с фитнес-целью, — советует Елена Палагута, инструктор групповых программ. — Если для вас важно похудеть, начинать лучше с легкого силового тренинга. К началу кардиотренировки (которая должна быть полноценной — не короче 40 минут) вы хорошо разогреетесь, и процесс жиросжигания пойдет быстрее. Если для вас главное — укрепить и сделать рельефными мышцы и вы работаете с серьезными весами, оставьте силовую часть программы на потом. Начнете с нее — и на кардиотренировку сил уже просто не останется».


2. Следите за пульсом
Если он не поднимается выше 60% от максимума (высчитывается по формуле 220 минус возраст), вы тратите время зря. Если превышает 80%, вы выходите из аэробной зоны: в таком режиме хорошо развивается кардиовыносливость, вы укрепляете сердечно-сосудистую и дыхательную системы, но, поскольку организму не хватает кислорода, процессы жиросжигания замедляются. Если ЧСС приближается к максимальной и вы ощущаете боль в груди, головокружение, тошноту — тренировку лучше прервать. «Контролировать ситуацию оптимально с помощью пульсометра, — говорит Елена Палагута. – Чтобы прощупать ниточку сердцебиения вручную, придется остановиться, а это плохо для кардиотренинга».




3. Меняйте темп
Кардиотренировка должна быть достаточно продолжительной (организм начинает сжигать жиры лишь через 20 минут) и интенсивной — так и калорий больше сгорает, и кардиовыносливость развивается. «Но многие ли смогут двигаться в течение долгого времени на большой скорости? — говорит Ольга Виноградова, фитнес-менеджер. — Если вы будете менять темп то делая рывок, то замедляясь, в среднем будете двигаться достаточно быстро и не сойдете с дистанции».

Ошибка 1: Отсутствие разнообразия

Когда дело касается кардио - каждый человек выбирает тот тренажёр, который ему по душе. Кто то любит бегать, а кто - то носит футболку "Бег дерьмо". Кто - то предпочитает круговые тренировки, а кто - то быструю ходьбу. Какой вид вы бы не выбрали, скорее всего вы к нему возвращаетесь каждый день.
Если вашей целью является, улучшить свои показатели в подготовке первого ежегодного чемпионата мира бега по лестницам, это хороший план. С другой стороны, если ваша цель избавиться от лишнего веса, или общее улучшение фигуры, то скорее всего вы выиграете от того, если смешаете одно с другим.
Как только ваше тело привыкает к модели движения, которое оно выполняет на регулярной основе, оно становится только лучше, но особого прогресса дальше не будет. Это означает, что вы не будете расходовать столько ​же энергии, как раньше. Добавление некоторого разнообразия заставит ваше тело адаптироваться снова и снова, так что вы сможете продолжать улучшать результаты.


Ошибка 2: Делать интервальные тренировки на голодный желудок

(Будильник). Доброе утро, пришло время сделать спринт на голодный желудок!
Оу, притормози! Вы, наверное, слышали уже, что кардиотренировки натощак с утра отлично подходит длясжигания жира, и, что интервальные тренировки вообще превосходят стандартные кардио тренировки. Сложить два плюс два вместе, и это обязательно будет самой непревзойденной кардио программой, верно?
К сожалению, это не работает таким образом. Большинству органов нужно сжигать глюкозу в качестве топлива на таких высоких уровнях интенсивности. Для них, попытка осуществить голодный спринт это верный путь к катастрофе. Мало того, что страдает их производительность, но они также могут усилить потерю мышц.
Некоторые "правозащитники низкоуглеводных диет" утверждают, что спортсмены, чьи тела находятся в состоянии кетоза и хорошо адаптированы к нему - могут тренироваться при высокой интенсивности без какой-либо неудачи. Это может быть правдой, но остальные из нас должны заниматься кардио тренировками на голодный желудок, до умеренного уровня интенсивности.


Ошибка 3: Опираться на кардио тренировку, чтобы создать дефицит калорий

Кардио не достаточно! Многие люди полагают, что так как во время кардио они потеют, этого достаточно, чтобы создать дефицит калорий, необходимых для сжигания жира. К этому добавляется тот миф, что после кардио нет необходимости смотреть, что ты ешь!
Если вы "должны" тратить час в день или больше на кардио только для того, чтобы сжечь лишние калории, которые вы потребили, нужно пересмотреть свой суточный ​​рацион. Вы можете провести весь день на беговой дорожке и не выгнать то, что потребили.


Ошибка 4: Использование лёгких весов во время тренировок

Лёгкие веса уменьшают количество потребляемой энергии, поэтому их использование не рационально. Единственным оправданием может быть ношение утяжелительного жилета. Но к нему надо быть готовым и быть в хорошей форме. Не жалейте себя. Используйте нормальные веса во время выполнения кардио и ваши тренировки принесут необходимый результат.

Поисковые системы замечательны тем, что бесплатно предоставляют пользователям очень важный сервис – ранжирование ресурсов сети Интернет по соответствию вводимым запросам. На запрос пользователя поисковая система отвечает мгновенным формированием индивидуального каталога — поисковой выдачи. Поисковая выдача формируется так, чтобы самые полезные для человека ресурсы были одновременно самыми доступными для него. В ходе анализа наиболее высоко оцениваются информативные, авторитетные, хорошо структурированные не мошеннические ресурсы, отвечающие теме запроса. Раскрутка сайта  http://www.web-olimp.ru/  дело непростое, особенно для начинающих блогеров и сайтостроителей. Как рассказать о своем продукте? Как донести информацию как можно большему количеству людей? Без чёткого представления о том, ради чего будет осуществляться раскрутка сайта в поисковых системах, невозможно принять эффективные меры. Вы хотите привлечь на Ваш ресурс как можно больше людей? Или важно, чтобы это была Ваша целевая аудитория? Или Вы ищете того, кто купит Ваш товар уже сегодня? Перед Вами три ситуации, подходы к ним разные, методы продвижения — тоже.









Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: