. Для Друзей - Худеем Вместе: Альтернатива физкультуре. Есть ли она?

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

среда, 5 февраля 2014 г.

Альтернатива физкультуре. Есть ли она?

Если мы переступаем черту, когда организм быстрее «ломается», чем «чинится», то проблемы начинают расти снежным комом. Большинство из них являются следствием суммы факторов: питание, экология, гиподинамия, наследственность, вредные привычки и т.д. Верно говорят, что «проблема не приходит одна». Поэтому всегда гораздо выгоднее полностью изменить стиль жизни, чем компенсировать один из «ломающих» факторов. Каждая «поломка» имеет наиболее актуальные факторы её создавшие, и исключив сперва их мы наиболее эффективно чиним изъян. Мы все видели людей с избыточным весом, которые, сжимая всю волю в кулак, идут в тренажерный зал, где сквозь пот и слезы занимаются «коррекцией фигуры». Забыв сделать, казалось бы, очевидное — сменить свой рацион. В данном случае это и есть наиболее актуальный фактор, который упускается. С физкультурой дела обстоят схожим образом.

Существует огромное количество болезней, основной причиной которых является гиподинамия. И актуальным будет именно введение в свою жизнь физкультуры. Мы годами перемещаемся от кресла к лифту, от сидения автомобиля к домашнему комфортному дивану . Мы даже спим на мягких перинах, которые полностью избавляют нас от надобности крутиться ночью. Ни чем иным, как движением, это не компенсируется! Ничто, кроме физкультуры, не способно наладить полноценный обмен веществ в каждом уголке нашего тела и «выгрести» оттуда мусор. Это её актуальные задачи, которые глупо решать сменой диеты, чистками, сыроедением или голоданием и т.д. Отсидев ногу, глупо принимать любые меры, кроме как начать ей двигать, не так ли?

Больше динамики в жизнь!

Любой метод ЗОЖ работает только на постоянной основе. Не выйдет всю неделю «кушать за троих», а затем поголодать денек «на воде», замаливая тем самым грехи. А изредка обливаясь холодной водой можно получить только неприятные ощущения. Многим известен тот факт, что любые диеты работают только пока на них «сидишь». И как только идет возврат к прежним излюбленным кухонным радостям, происходит быстрая утрата всего того, что так тяжело было достигнуто. 

Физкультура тут не исключение. Посвятив пол часа выходных бегу вы никак не «перечеркнете» неделю обездвиженной жизни. Спорт должен стать неотъемлемой частью жизни, только тогда его польза станет очевидна. То, какие мы сейчас есть — это результат наших привычек. И только поменяв их , мы изменим себя. Чем равномернее вы нагружаете себя физически, тем лучше. Час вечерней прогулки гораздо менее эффективно трех по двадцать минут утром, в обед и вечером. Поэтому разбавьте свою жизнь движением! Ходите мимо эскалаторов и лифта.

Делайте перерывы в сидячей работе. Не забывайте пройтись пешком с работы или с магазина с покупками. Играйте в спортивные игры, танцуйте, катайтесь на роликах, плавайте или занимайтесь греблей. Ходите отдыхать на природу, в горы, катайтесь на велосипеде. Не игнорируйте физическую работу и возможность поиграть с детьми. Любите свое тело, двигайтесь и вы получите щедрое вознаграждение. Пусть движение станет постоянной составляющей вашей жизни и быстро наступит тот момент, когда ваше тело начнет его требовать. То что не двигается в природе — мертво. Без физкультуры, без аэробности, нет и жизни. Или же её краски быстро сгущаются.



Старайтесь не забываем о здоровом питании, регулярных занятиях, активном образе жизни. Благодаря этим нехитрым мерам стройность и красота достигается в кратчайшие сроки и остается навсегда.
Ведя рассуждения об приемлемых условиях похудения, думаю, что не ошибусь и назову самый массовый и популярный в народе похудательный снаряд из разряда спортивного оборудования для дома - это обруч (халахуп).
Простота сего прибора и эффективность от упражнений с ним, несомненно подкупает большую часть похудательной аудитории. Рекомендую хулахуп купить здесь. Как оказывается, обруч является наиболее оптимальным тренажером для тех, кто желает похудеть и чувствовать себя в тонусе. Достигается это благодаря точечному воздействию на жировые отложения в проблемных местах, улучшению кровообращения, укреплению мышц. Если регулярно заниматься с обручем, можно нормализовать работу кишечника и даже избавиться от некоторых женских болезней. Кроме того, это великолепный тренажер для сердечнососудистой и дыхательной системы.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: