. Для Друзей - Худеем Вместе: Домашние тренировоки. Преимущества и недостатки.

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Домашние тренировоки. Преимущества и недостатки.

Так что же мы знаем о тренировках в условиях собственной жилой площади, какие плюсы и минусы тренировок в таких условиях?

По данным исследовательских опросов было выявлено, что соотношение людей, занимающихся в тренажерных залах и тех, кто тренируется дома, равно 1:1, то есть одинаковое число и тех и других.
Несмотря на большое разнообразие спортивных комплексов, многие предпочитают заниматься самостоятельно дома. Такой выбор обусловлен несколькими причинами, и главной из них является экономия. Спортивные комплексы включают в себя не только тренажерный зал, но и широкий спектр дополнительных услуг, таких как бассейн, беговые дорожки, занятия танцами и аэробикой и т.д. Цены в таких комплексах, зачастую, очень высоки, и для тех, кому для тренировки нужно простое оборудование, проще купить штангу или гантели домой.

Другим фактором является время. Семья, работа или учеба не всегда позволяют создать нужные условия для регулярных тренировок по три раза в неделю. Многие люди имеют ненормированный рабочий график или же освобождаются для занятий поздно ночью.

Домашние тренировки имеют множество преимуществ и для тех, кто в принципе не любит шумные компании, предпочитая заниматься в полном одиночестве. В таких условиях нет необходимости выжидать своей очереди к тому или иному тренажеру, пользоваться общим оборудованием и общим душем, слушать громкую музыку, которая не нравится. Распорядок тренировки может отличаться разнообразием в зависимости от занятости, а значит и длительность ее может быть, по желанию, разной.

Другим плюсом домашних тренировок, как ни странно, является результат. Зачастую, занимаясь в спортзалах, люди стараются сделать тот или иной сет быстрее, чтобы освободить место тому, кто ждет своей очереди, от этого страдает техника выполнения. Занимаясь дома, можно не только выполнять подходы грамотно, но и тестировать различные программы тренировок и сравнивать их между собой. Также можно экспериментировать, выполняя новые физические упражнения, не боясь сделать их неправильно, ведь рядом не будет преследований пытливых взглядов окружающих. Среди приверженцев домашних тренировок есть и те, кто посещает спортзал вместе с друзьями, но содержит дома оборудование для того, чтобы дорабатывать то, что не удалось.

Несмотря на большое число преимуществ, домашние тренировки имеют и свои недостатки. Главным из них является мотивация. Занятия в окружении друзей регулярно, являются скорее стилем жизни. К тренировке же дома, многие относятся как к полезной спортивной привычке. Необходимо постоянно подталкивать себя, заниматься самовнушением, стараться увеличивать нагрузки по мере необходимости и отчаянно бороться с ленью.

Самомотивирование постигается со временем. Важно ставить себе хотя бы маленькие цели и стремиться достичь их за минимальный срок. Целью могут служить как желаемые окрепшие мышцы бицепса или пресса, так и повышение веса в том или ином упражнении. 

Главное в выполнении упражнений, будь то тренировка дома или в спортзале, постоянно самореализовываться, стремиться к мечте и не жалеть на это ни сил, ни времени.

Боксерская груша может стать отличным дополнением к твоим кардиотренировкам. Только не забудь про перчатки. Сбитые руки в кровь выглядят конечно мужественно, но, согласись, не во всех ситуациях. И нет необходимости учиться бинтовать свои руки – специальные бинты боксерские сейчас можно купить. А уже поверх них надевать боксерские перчатки. И в бой








Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: