. Для Друзей - Худеем Вместе: Бодибилдинг и Алкоголь - две не совместимые вещи

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

понедельник, 17 марта 2014 г.

Бодибилдинг и Алкоголь - две не совместимые вещи

Многие люди проецируют негативный эффект алкоголя в основном на печень, память, мозг, сердце, почки.

А еще ассоциируют алкоголь с пивным животом, а некоторые стараются употреблять алкоголь только с низким содержанием сахара и калорий и думают, что они свели негативный эффект до нуля, хотя не все так просто. Наоборот, все намного серьезнее, чем вам кажется.

А правда вот в чем:

1. Алкоголь усиливает аппетит и тем самым вы набираете лишние калории;

2. Снижение уровня тестостерона и повышение кортизола. Если вы действительно хотите нарастить мышцы и сжечь лишний жир, и вы хотите, чтобы весь свободный тестостерон шел на пользу вашему телу, а кортизола было по минимуму, то задумайтесь прежде, чем употреблять алкоголь. А что еще хуже – употреблять алкоголь после спорт зала. В этом случае можете забыть про прошедшую тренировку и про бодибилдинг в целом; 

3. Алкоголь уменьшает всасываемость витаминов и минералов. Когда вы употребляете алкоголь, то ваша печень занята его переработкой, то есть детоксикацией и никакие витамины и минералы уже не вмешиваются в этот процесс. Главное для организма сейчас вывести яд, который как раз таки и является алкоголем.

4. Обезвоживание. Одним из самых известных побочных эффектов алкоголя является обезвоживание. Или как еще в народе называется — “сушняк”. Алкоголь является сильным мочегонным средством. А как для атлета важна вода я думаю напоминать не надо, так что если вдруг случилось, что вы употребили дозу алкоголя выше средней, то пейте как можно больше воды.

5. Снижение синтеза белка как минимум на 20%.

6. Плохой сон. Для восстановления после тренировки нам очень важен качественный сон, но алкоголь снижает качество того самого лечебного сна, так необходимого для атлета. 

7. Плохое самочувствие на следующий день. Бесспорно на следующий день вы будете себя чувствовать намного хуже, чем накануне вечером. Ваш организм еще не оправился после того яда, который вы получали вместе с алкоголем и поэтому о тренировке еще на один день придется забыть.

Так что подумайте хорошенько стоит ли так губительно относиться к вашему телу и откидывать свой прогресс назад лишь для того, чтобы лишний раз употребить алкоголь. На самом деле и без него жизнь может быть очень интересной и насыщенной. Занимайтесь спортом!

Я надеюсь, что вы поняли почему алкоголь и бодибилдинг вещи совершенно несовместимые.

Желаю вам вести здоровый образ жизни!

Отдыхали в Белокурихе несколько раз и могу с уверенностью сказать, что этот санаторий один из самых лучших. Отдыхали в санатории «Алтай-West» http://www.altai-west.ru/sanatoriy/  и прошлым летом. Все очень понравилось, начиная с качества обслуживания заканчивая питанием. Питание: все очень вкусно. Советую заказывать места заранее в отдельном зале, питание тоже, только симпатичнее и спокойнее. Для деток есть хорошая детская комната с воспитателями. В санатории отличный клуб с шоу-программами и караоке. Нам достался очень приличный номер с хорошим ремонтом. В номере был балкон с видом на другой санаторий и на курорт Белокуриха. Санаторий находится в шаговой доступности от всех достопримечательностей курорта.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: