. Для Друзей - Худеем Вместе: Куплю лайки - Качну мышцу! А завтра это будет все в youtube!!

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

вторник, 13 августа 2013 г.

Куплю лайки - Качну мышцу! А завтра это будет все в youtube!!

Какие мышцы нужно тренировать в первую очередь?
Вопрос этот волнует многих, но абсолютно по-разному. Кого-то интересует только собственный бицепс и ничего более. Другого – куда вместить в своей тренировочной программе упражнения на ноги и спину. Третий просто пребывает в прострации: а разве это важно? Да и других вариантов развертывания будущих событий не мало – столько же, сколько и людей на нашей любимой планете. Но существует ли тот рецепт, что позволяет единожды и одновременно эффективно решить задачу, что тренировать в первую очередь. Ведь если бодибилдинг претендует на звание «научного спорта», то в нем все должно быть подчинено неким закономерностям – именно они должны дать четкий ответ на поставленный вопрос.

У вас когда-нибудь было свое видео на проекте youtube.com? А часто ли вы получали предложения, типа куплю лайки youtube? Если да, то наверно вы уже представляете на сколько важно иметь хорошую базу живых подписчиков! Это стабильный рост просмотров после выпуска нового видео от Вас, уверенный рост авторитетности вашего видео, контроль запросов и интересов пользователей и аудиторию вашего канала. Одним словом, накрутка подписчиков на youtube - услуга актуальная для тех, кто хочет продвигать свое видео!


С самого начала важно определиться, что означает «в первую очередь», то есть о глобальном или сиюминутном решении вопроса идет речь. От этого и будем отталкиваться в дальнейшем.

1. Долгосрочное планирование

Например, если речь зашла о долгосрочных планах по коррекции мускулатуры, то естественным будет выделение во всей тренировочной программе самых важных и самых актуальных направлений. Для одного первостепенной станет задача коррекционного тренинга мышц плечевого пояса или грудных, для другого акцент должен быть перенесен на руки или ноги в виду явной их диспропорции с общим начальным впечатлением от мускулатуры. Двигаясь в этом направлении, нужно с самого начала понимать, что в первую очередь любительский бодибилдинг служит для коррекции явных изъянов и недостатков растренированного тела – будь это мужчина или женщина. А для этого мало правильно выбрать вектор будущей работы, не менее важно – сделать этот выбор своевременно и незамедлительно. От этого будут зависеть осязаемые успехи начинающего спортсмена, являющиеся самым сильным допингом в мире. Признаки появляющейся деформации мускулатуры, особенно в тех местах, что не так давно вызывали неприязнь у их владельца, могут приятно свести с ума любого посетителя тренажерного зала. По этой очевидной и одновременно манящей причине важно определиться с приоритетными мышечными группами, даже начиная осваивать программу первого уровня. Просто теперь вы будете знать, что для вас важнее всего остального. Помните, что все течет, все меняется, поэтому рано или поздно придется провести собственную ревизию вновь.


2. Порядок упражнений на тренировке и в рамках недели
 
Когда же речь идет о порядке упражнений на отдельно взятой тренировке, то и здесь важно руководствоваться стоящими задачами. Дело все в том, что именно в начале тренировки наиболее высоки запасы мышечной энергии и, следовательно, львиную их долю нужно бросить на решение проблем насущных – на тренировку явно отстающих мышечных групп. Сделать это все равно придется, даже когда это будет идти в разрез с желанием прокачать сегодня любимые мышцы, а не те, что нуждаются во внимании. Не стоит искушать судьбу, превращая свою мускулатуру в подобие героя комиксов, только потому, что любимые (и относительно развитые) мышцы тренировать в целом удобнее и приятнее. Положенный на дно подобным образом изъян впоследствии исправить будет на порядок труднее. Например, имея недостаток в развитии грудных или икроножных мышц, нужно первыми прорабатывать на тренировке именно эти мышечные группы, а уже после – остальные, двигаясь строго по плану. По тем же правилам следует строить и недельный сплит, то есть после самого продолжительного отдыха первыми нагружать нужно проблемные мышцы и ровно до тех пор, пока они не перестанут быть таковыми и их место не займут другие требующие внимания пробелы мускулатуры.


3. Приверженность принципам базового тренинга

И самое важное. Задаваясь вопросом, что тренировать в первую очередь, а что во вторую, нельзя исключить столь важный аспект серьезных массанаборных тренировок, как тяжелый базовый тренинг. Именно базовый тренинг, основанный на выполнении тяжелых приседаний, жимов и тяг, приводит к долгожданному набору основной и функциональной мышечной массы. По этой причине весь тренировочный процесс в зале должен быть организован, в первую очередь, на базе, то есть на выполнении сложных многосуставных упражнений, при этом часто вовлекающих сразу несколько мышечных групп, в том числе и избранные. Очень высока вероятность, что исповедуя в своих тренировках принципы базового тренинга, подкрепляемые дополнительной узкоспециализированной работой над проблемными зонами, вы добьетесь выравнивания когда-то имеющихся диспропорций мускулатуры.

Помните, посвящая свое свободное время тренировкам, никогда не забывайте почувствовать себя в роли талантливого скульптора! 

Удачи на тренировках!









Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: