. Для Друзей - Худеем Вместе: Соку не желаете?

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

среда, 7 августа 2013 г.

Соку не желаете?

Каждый сок содержит полезные, но сильнодействующие вещества. 

Поэтому если вы решили разгружаться при помощи соков, то прежде всего учтите особенности своего организма. Расскажу про некоторые тонкости проведения «соковых дней».

Сок не заменит полноценного питания, поэтому соковую диету рекомендуется проводить не более трех дней подряд. Соки при этом вы чередуете с водой и больше ничего не пьете и не едите. В эти дни лучше всего употреблять соки с мякотью – они полезны почти так же, как и натуральные плоды, а еще лучше – заменить соки аналогичными овощами и фруктами (по одному килограмму в день).


Для разгрузки больше подходят яблочный, персиковый, сливовый, грушевый соки.

В дни, когда вы питаетесь только соками, не рекомендуется принимать лекарства и даже лекарственные травы. Внимание тем, у кого повышенная кислотность желудка, – вам нельзя пить свежий яблочный сок, он может вызвать сильную изжогу.

А сейчас расскажу немного подробнее о наиболее распространенных и полезных соках.


 Морковный – один из самых популярных и полезных соков, он улучшает зрение, укрепляет волосы и незаменим при занятиях фитнесом. Помимо каротина, в нем много железа и кобальта, что особенно важно для женщин. Идеально сочетание 100 мл морковного сока с 1 ст. ложкой сока петрушки.

Для лучшей усвояемости полезных элементов добавьте в сок несколько капель растительного масла. Но учтите, что в больших количествах морковный сок вызовет пожелтение кожи, поэтому оптимальная порция – 100 мл в день, то есть примерно половина стакана.


Оптимальное и вкусное сочетание соков:

морковь + свекла + яблоко;

яблоко + кабачок + морковь;

капуста + морковь + яблоко;

морковь + яблоко + апельсин.

Сок белокочанной капусты содержит уникальный витаминный комплекс: витамин С, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, биотин, витамин К. Он очень полезен при похудении, так как регулирует обмен веществ. Поможет он и в случае, если вы немного переборщили со сладостями.


Капустный сок обычно пьют небольшими порциями, теплым и до еды. Только одно предупреждение: его нельзя употреблять при гастрите.

Сок сельдерея в небольших количествах удачно сочетает в себе легкое слабительное и мочегонное и поэтому очень полезен для тех, кто хочет похудеть. Он повышает тонус, но – будьте бдительны! – заодно и повышает аппетит.

Хорошо сочетается с морковным и свекольным соками и отлично подходит в качестве добавки к морковно-яблочному соку.

Томатный сок насыщен калием, что укрепит ваше сердце при регулярных занятиях фитнесом или йогой. Если вы выпили стакан томатного сока, то считайте, что половина дневной нормы витамина С у вас в кармане (то есть в организме).


Ни для кого не секрет, какое огромное значение для здоровья имеют антиоксиданты – они в большом количестве содержатся в томатном соке. Томатный сок усиливает секрецию желудка, что поможет вам благополучно переварить обед (он пролетит, не задерживаясь на талии). К тому же считается, что этот сок немного понижает давление.

Сок с мякотью помидора содержит полезную клетчатку, она довольно нежная и мягко стимулирует работу кишечника, предотвращая гнилостные процессы.

Томатный сок лучше всего пить не раньше чем через полчаса после еды.


Виноградный сок можно назвать концентратом летнего южного солнечного дня. И действительно, «солнечная ягода» с каждым глотком наполняет вас светом. Великолепные свойства этого сока были известны еще со времен Гиппократа. Он активно убивает вредоносные бактерии, является мягким мочегонным и слабительным, очищает кровь, успокаивает нервы, а главное – омолаживает весь организм.

Виноградный сок очень полезен, но, к сожалению, насыщен не только витаминами, а еще и калориями, поэтому не способствует похудению. Однако вы вполне можете пить его по полстакана в день без риска поправиться. Только имейте в виду, что этот сок плохо сочетается со спиртными напитками, минеральной водой и молоком.

Виноградный сок лучше всего пить за час до еды.


Ананасовый сок способствует похудению, сжигая жиры, и к тому же защищает от ангины. Но об ананасах и соке из него я еще расскажу немного позднее.

Апельсиновый сок как наиболее вкусный источник витамина С может приятно разнообразить ваше меню. В наше время апельсин и другие члены этого почтенного семейства так же обычны на овощных прилавках, как картошка или капуста.

Соки цитрусовых удачно применяются в качестве приправ. Например, лимонным соком принято сбрызгивать мясные блюда, особенно в том случае, если вы предпочитаете (что в общем правильно) недосаливать пищу.

Относительно недавно вошел в нашу жизнь плод лайма. Тонкокожий и зеленый, он содержит не меньше витаминов, чем лимон или апельсин. Аромат и вкус лайма тоньше и пикантнее, чем у лимона. Можно пить чай с лаймом или добавлять его в пищу. Например, соком лайма можно приправить мясо цыпленка: нарезать тонкими полосками стручок жгучего перца, выдавить сок из одного-двух плодов, слегка посолить и подать в качестве приправы.


Появился в наших магазинах и помпельмус – большой, размером с футбольный мяч фрукт, по вкусу напоминающий грейпфрут, но более сладкий. Его сок очень хорошо утоляет жажду, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Сок сладкого перца содержит очень много кремния и поэтому полезен для укрепления ногтей и волос. К тому же он является мощным антиоксидантом, что способствует продлению молодости.

Пить сок перца нужно натощак, понемногу в течение дня (с интервалом в два-три часа).

Сок черноплодной рябины содержит большое количество полезных веществ, особенно много в нем витамина А. Он улучшает зрение и цвет лица. Кстати, сок хорошо хранится и его можно заготавливать на зиму.


Арбузный сок – известнейшее мочегонное средство, благодаря чему помогает сбросить лишний вес. Он, как и сок дыни, не только хорошо утоляет жажду, но и чистит организм от шлаков. К тому же арбузы и дыни – обильный источник полезных сахаров, минеральных веществ и витаминов. В период, когда поспевают арбузы и дыни, можно не возиться с соковыжималкой, а просто есть арбузы и дыни, но лучше – отдельно от другой еды.

Как пить соки
Для того чтобы соки принесли вам максимальную пользу, пейте их «с уважением и наслаждением», сочетая питье с аутотренингом.

Налейте сок в красивый тонкий бокал, удобно устройтесь в кресле или за столом. Полюбуйтесь цветом сока, глядя на просвет бокала. Пейте маленькими глотками, чувствуя, как солнечная энергия, наполнившая сок, переходит к вам, как тепло и покой разливаются по телу с каждым глотком. 

И тогда вы в полной мере овладеете энергией спелых плодов и почувствуете себя здоровее, энергичнее, красивее.

Заслуженной популярностью пользуется ювелирный интернет магазин karatov ru отзывы на работу которого весьма положительные и рекомендательные. В самом деле, посетив этот ресурс, убеждаешься в этом безвозвратно. Этот замечательный магазин ювелирный изделий представляет для вас огромный выбор красивейших и роскошнейших драгоценных предметов по доступной цене, плюс – бесплатная доставка.








Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: