. Для Друзей - Худеем Вместе: Ароматы для вашего сердца

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

пятница, 30 августа 2013 г.

Ароматы для вашего сердца


Аромат - слово латинского происхождения, обозначает приятный запах духов, дополнение к термину "запах", который может быть приятным и неприятным.

База - композиция, характеризующаяся простым запахом, полученным в результате смешивания нескольких видов сырья. База - это компонент законченной композиции, который используется в рецептуре как сырье наряду с другими душистыми веществами.

Бальзамы - природные полужидкие вещества, в состав которых входят зефирные масла и растворенные в них смолы, ароматические и другие соединения. Наибольшее распространение в парфюмерии получил толуанский бальзам. Обладая собственным природным запахом, бальзамы фиксируют аромат духов и других парфюмерных изделий и повышают их стойкость. 

 Гамма - термин, который парфюмеры используют для обозначения употребляемого ими ассортимента сырья.

Голова - головная нота при создании первого обонятельного впечатления во время использования спиртовой парфюмерной продукции. Она появляется благодаря летучести некоторых компонентов духов.

Дизайнер - англосаксонский термин: так в парфюмерии называют художников, создающих флаконы.

Дистилляция - извлечение водяным паром пахучих веществ, содержащихся в некоторых видах натурального сырья, с целью получения эфирного масла. Диффузия - распространение запаха в атмосфере. 

Доминанта - самая заметная нота в запахе композиции, например: цветочная с доминантой жасмина.

Духи - самый концентрированный и обычно самый богатый по запаху продукт в определенной серии одноименной продукции. Его называют также экстрактом. Термин обозначает завершение творческой работы парфюмера. Часто он используется неправильно - как синоним терминов "аромат" или "нота".

Запах - в парфюмерии это слово относится к сырью или к простым нотам в отличие от термина "аромат", который относится к запаху более отработанного законченного продукта.

Эфирное масло - ароматические компоненты (или эссенции) и летучие экстракты растений, полученные либо дистилляцией, либо отжимом при охлаждении. Это масла розы, сандала, лимона и т. д. Headspace - английское слово, обозначающее новую технику анализа летучих продуктов под вакуумом.

Парфюмерное масло ALLURE  http://letolie.ru/ один из шедевров парфюмерии, дорогой обожаемый аллюр... Роскошный и завораживающий аромат, первого раза применения  мне хватило чтобы я влюбилась в этот аромат.. Это классика, но современная.

Ароматы не только приятны, но и полезны для здоровья. Как влияют эфирные масла на сердце и кровообращение? Положительные результаты при стенокардии, аритмии, варикозном расширении вен, тромбофлебите, мигрени, нарушении мозгового кровообращения и других заболеваниях. Попробуйте полезные рецепты для вашего здоровья.

Рассмотрим положительное влияние эфирных масел на систему кровоснабжения:
- На эластичность сосудов благотворно влияет масло кипариса.
- Снять стенокардию поможет аромат мяты, иланг – иланга, розмарина, лимона, герани.
- Масла для приведения артериального давления в норму: мята, розмарин, илаг – иланг.
- Лучшие масла при гипертонии лаванда, герань, розмарин, иланг – иланг.
- Атеросклероз – одно из самых распространенных заболеваний, ему подвержены большинство людей старше 40 лет. Полезные масла для профилактики заболевания сосна, лаванда, эвкалипт, иланг – иланг.
- Нарушение мозгового кровообращения. Применим эфирные масла лаванды, мяты.
- Варикозное расширение вен: слабость клапанного аппарата, венозных стенок. Используем ароматы лимона, розмарина.
- Флебит – воспаление глубоких и подкожных вен. Причины: гнойничковые заболевания, осложнение инфекционных болезней, роды.
Поможет масло розмарина.
- Тромбофлебит – закупорка вен сгустком крови с развитием воспаления, замедление скорости кровотока, изменение стенки вены. Сопровождается отеками, расширением вен нижних конечностей. Показаны эфирные масла пихты, сосны.
- Мигрень. Причины мигрени лежат в нарушении регуляции сосудистого тонуса. Появляется боль после переутомления. Вдыхайте ароматы эвкалипта, лаванды, розмарина.





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: