. Для Друзей - Худеем Вместе: Этот удивительный рис

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

вторник, 6 августа 2013 г.

Этот удивительный рис

Вы, наверное, обратили внимание, что во многих японских блюдах в качестве основного компонента или гарнира присутствует рис

Рис – одна из самых полезных и распространенных культур, известно несколько тысяч сортов этого злака. Считается, что рис незаменим для тех, кто практикует медитацию. В самом деле, после жареной картошки не очень-то помедитируешь.

В японской кухне используется не всякий рис, а многочисленные сорта, объединенные условным общим названием «японский рис». Они отличаются повышенной клейкостью.

В Японии и в других странах Востока ценят именно чистый вкус риса, поэтому его считают самостоятельным блюдом и подают отдельно. При этом зачастую его не солят и не приправляют, чтобы ощутить натуральный вкус и аромат. Добавленный в сложные блюда, рис оттеняет вкус рыбы, овощей или водорослей. Одно из преимуществ японской кухни заключается в том, что в ней чаще используется именно вареный рис, а он более полезен для похудения, чем поджаренный (китайская кухня) или с добавлением масла и изюма (индийская кухня).


Для улучшения вкуса (хотя вареный рис сам по себе имеет своеобразный неповторимый вкус) можно полить вареный рис соком лимона.

Мы привыкли употреблять белый шлифованный рис, который получают из нешлифованного в результате специальной обработки. Для сравнения: верхняя оболочка рисового зерна, которую удаляют при шлифовке, содержит в десять раз больше витамина B1, в сто раз больше витамина B2 и в пятьдесят раз больше витамина PP, чем оставшаяся для употребления сердцевина.

В эпоху великих географических открытий всего лишь пригоршня нешлифованного риса и один лимон могли спасти жизнь путешественнику, умирающему от авитаминоза.


Хочу обратить ваше особое внимание, дорогие мои, на самые полезные разновидности – дикий рис и бурый рис. Они традиционно не подвергаются шлифовке и обладают колоссальной биологической ценностью. Когда вы увидите в продаже бурый рис, очень рекомендую запастись им. У меня в кухонном шкафчике всегда стоит достаточный запас бурого риса. Если он вам по какой-либо причине не нравится, то его вполне можно смешать с другими видами риса, и у вас получится очень полезный микс. И, кстати, красивый!

И еще несколько пожеланий для тех, кто увлекается восточной кухней. Если вы хотите похудеть, то используйте низкокалорийные соусы – из фруктов (например, слив) или темной фасоли. Вы не только получите удовольствие, но и сохраните прекрасную форму, если отдадите предпочтение куриному филе или тофу – они полезнее, чем утка или свинина. Вареные креветки тоже помогут вам остаться стройной, а вот креветочные чипсы – вкусная, но все-таки скрытая угроза для вашего тела.

А сейчас попробуйте приготовить плов из бурого риса. Этот плов, конечно, как и всякий плов, содержит масло, поэтому помните – это праздничное блюдо, не стоит его есть каждый день.


Плов из бурого риса

Половина лука-порея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 150 мл белого вина, 2 стакана бурого риса, соль, перец по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис (варится бурый рис 25–30 минут, при этом обычно не слипается и не становится слишком мягким). Лук-порей крупно нарезать, слегка обжарить в оливковом масле, затем влить вино и готовить до полного его выпаривания. Положить томатную пасту, соль и перец. Перемешать часть лука с рисом, оставшийся лук уложить сверху.


Нет сомнения, что покупая одежду оптом в Интернет-магазине, вы повышаете конкурентоспособность и доходность вашего бизнеса. Поэтому я и куплю одежду оптом украина. Такая одежда имеет значительную популярность среди покупателей. Это одежда, которая сочетает в себе уникальный стиль и высокое качество. Настоящие дизайнерские вещи с эксклюзивным ярким декором можно приобрести оптом у производителя без наценок и в короткие сроки.











Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: