. Для Друзей - Худеем Вместе: Вкусняшки для спортсменов это вам не гидроцилиндры для пресс-форм

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

понедельник, 20 января 2014 г.

Вкусняшки для спортсменов это вам не гидроцилиндры для пресс-форм

Спортсменам, желающим достичь определенного уровня в своей деятельности, часто приходится себя во многом себя ограничивать. Сладости, как бы они не были вкусны, входят в это число, они часто даже становятся табу. Давайте вместе разбираться, можно ли спортсменам сладости, если можно то какие и сколько, при каких видах нагрузки.

Сладости - продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы, в основном сахарозу, глюкозу, фруктозу и др, обладающие сладким, часто выражено сладким, даже приторным вкусом. Сюда входят как различные кондитерские изделия, так и блюда из фруктов, сухофруктов, меда, патоки и т.д.

В сладостях не содержатся какие-либо ядовитые вещества, токсины. Поэтому говорить о вреде сладкого в этом понимании не приходится. Главная проблема сладостей - высокая калорийность.


Можно сказать, что главная особенность сладостей - это высокая калорийность на 100 г продукта. Для наглядности рассмотрим следующий пример: в 100 г шоколадных конфет содержится примерно 535 ккал; для получения такого же количества калорий за счет гречневой каши нужно съесть примерно 350 г, почти такое же количество калорий содержится в 300 г курятины отварной. Но в каше и курятине содержатся и другие необходимые вещества, белки, витамины, минералы, а в конфетах только углеводы.


Принято называть калории сладостей - "пустыми" потому что в них практически ничего не содержится кроме легкоусвояемых углеводов. Но есть и другие сладости, в которых еще вдобавок не только много легкоусвояемых сахаров, но еще и много жиров. Таким образом, идет и перебор жиров, что уже опасно. К таким продуктам можно отнести, например торты, пирожные, мороженое. Это значит, что эти продукты не следует потреблять?

Следует сказать, что существуют сладости более питательные, например приготовленные на основе фруктов. На первом месте тут следует выделить сухофрукты, засахаренные фрукты и ягоды, фруктовые пюре и соки (это не официальная классификация сладостей, а просто я в таком виде решил изложить информацию для данной статьи), различные желе, джемы и варенья. Это сладкие продукты, высококалорийные, но в них помимо углеводов содержатся и другие питательные вещества.


Производство любых запчастей, труб и многого другого невозможно без штампов и пресс- форм. При этом, каждый промышленник сталкивается с износом штампов. Компания РМП Групп поставляет гидроцилиндры для пресс-форм http://rmpgroup.ru/gidrotsilindr.html а также многие другие комплектующие. Здесь Вы найдете любые запчасти для станков по самым низким ценам.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
1) Не забывайте считать свою суточную потребность в калориях, белках и углеводах, тогда Вы будете точно знать, сколько сладостей можно вам иногда себе позволить. Учитывая, что сладости не должны превышать 25% от общего количества углеводов в сутки. И, если это не высокопитательные продукты, то их каждый день, пожалуй, не следует потреблять.


2) Есть сладости, в которых помимо углеводов, как правило, ничего не входит. Это к примеру леденцы, шоколадные конфеты, мед (не спешите возмущаться, и загляните в таблицу с составом меда!).
3) Помните, что к сладостям, содержащим избыток жиров, нужно относиться осторожнее, иначе вы рискуете заполучить еще и избыток жиров. К таким сладостям относятся: торты, особенно типа Наполеона, пирожные, особенно заварные с масляным кремом, сливочное мороженое, крем-брюле, десерты на основе сливок.
4) Выбирайте сладости, в которых помимо сахаров, входят и другие питательные вещества. К таким сладостям относятся сухофрукты: изюм, курага, чернослив; инжир, финики. Помните, в них так же много калорий, поэтому не следует их есть, слишком много и очень часто. Как правило, у подобных сладостей высокий гликемический индекс.


5) Для сладостей самое идеальное время - после тренировки, когда открывается углеводное окно. Глюкоза тогда переходит в гликоген интенсивнее. А ее высокая концентрация стимулирует выброс инсулина потом, а инсулин так же улучшает захват аминокислот мышцами. Вот почему ВСАА лучше сочетаются со сладостями!
6) Конечно бодибилдеры в период "сушки" все равно должны будут воздерживаться от сладостей. А вот для бегунов на длинные дистанции, велогонщиков сладости будут прекрасным дополнительным, легким на усвоение, источником калорий.
7) Наиболее предпочитаемые сладости, это конечно те, в которых помимо легкоусвояемых углеводов содержатся и другие питательные вещества, и не содержится избыток жиров. Вот еще раз в виде списка напишу: изюм, курага, инжир, финики, чернослив, меренги, пастила, зефир, мармелад, варенья, джемы, конфитюры, шоколад с высоким содержанием какао-продуктов (черный), творожные десерты на основе обезжиренного творога, желе, кисель, сорбет. Этот список безусловно не полный.

ВЫВОДЫ
− Не стоит в сладостях выделять "вредные", если у Вас высокая потребность в калориях, то ни смогут помочь вам решить проблему, но не стоит увлекаться. Ведь на самом деле главная опасность сладостей в том, что трудно остановиться и съесть сколько можно
− Адекватно потреблять сладости можно только зная свою суточную потребность в калориях.
− Отдавайте предпочтение более питательным и менее жирным сладостям, но иногда позволяйте себе съесть то, что хотите.















  
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: