. Для Друзей - Худеем Вместе: Табата: самый быстрый способ похудеть.

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

суббота, 20 февраля 2016 г.

Табата: самый быстрый способ похудеть.

Стать меньше на размер за месяц,избавившись только и исключительно от излишков жира, укрепить мышечный корсет и заполучить вожделенные кубики пресса? Возможно, благодаря системе Табата.

Придумал систему Табата японский врач Изуми Табата в середине 90-х годов прошлого века.

Техника Табата по своей сути — это очень интенсивная интервальная тренировка,которая продолжается всего 4 минуты, но за этот короткий период так«раскачивает» метаболизм, что организм продолжает жечь лишний жир еще несколько часов после завершения занятий.



 
Общий принцип Табата:
20 секунд - выполнение упражнения;10 секунд - расслабление;повтор цикла.

В принципе, для тренировки по системе Табата годится почти любое силовое упражнение, главное, чтобы уровень подготовки позволял выполнить 8 и более повторов за 20 секунд. Начинать можно с самых простых вариантов: приседаний,выпадов, подъема гантелей или отжиманий. Еще раз: важна не сложность самого упражнения, важно выполнять его на пределе возможностей и с предельной скоростью. При этом есть и ограничение в сторону максимального количества повторов: не меньше 8 за 20 секунд, но и не больше 10.

Прежде чем начать систематические упражнения, возьми таймер и отрепетируй,какие сеты ты включишь в тренировки.


 
Список упражнений для начинающих

Отжимания: с колен или полноценные,из положения планки.
Скручивания: лежа на животе, поднимай корпус, касайся ладонями ушей, но НЕ клади голову на сцепленные ладони.
Приседания.
Подъем прямых ног из положения лежа.
Разведение рук с гантелями в положении лежа и в положении стоя.
Сидя на стуле и опираясь руками на сиденье, опускаем ягодицы на пол, затем поднимаем.
Подъемы коленей к локтям: старайся коснуться левым коленом правого плеча и правым коленом — левого.
Выпады: отставляй поочередно ноги назад, сгибай колено под 90 градусов так,чтобы коснуться пола.

 
Любое из этих упражнений впоследствии можно усложнить, добавив гантели в руки, эспандер на ноги или положив блин от штанги на живот.

При выполнении силовых упражнений с отягощением огромная нагрузка ложится на позвоночник, и это вполне может привести к его травмированию. Рекомендую использовать атлетический пояс, который способен обеспечивать внутриутробное давление постоянным, сохраняя позвоночный столб в выгодном для него абсолютно прямом положении во время выполнения упражнения, позволяя тренироваться с огромными весами, помогая сохранить ваше здоровье, что, согласитесь, самое главное. Пояс - лучший друг атлета в зале и на соревнованиях.


 
Как правильно тренироваться. 
 
Не ешь за час до занятий. Начни с разминки: выполни махи руками, ногами, разомни шею вращательными движениями, сделай несколько наклонов вперед и в стороны.
Во время тренировок следи за дыханием: выдох на усилие, вдох на расслабление. Например, при отжимании опускаешься на вдохе, а распрямляешь руки на выдохе.

Противопоказания.
 
Если раньше не было никаких тренировок вообще - резкий переход к большим нагрузкам очень вреден. Сердечно-сосудистые заболевания - нужно проконсультироваться с кардиологом, чтобы не навредить себе.
Тренировка категорически противопоказана в период заболевания ОРЗ, ОРВИ или гриппом.










Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: