ШОКОЛАД ПОМОГАЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕС
Шоколад обладает множеством поистине чудодейственных свойств. В частности, несмотря на высокую калорийность, он препятствует набору лишнего веса. Поэтому худеющим совершенно не нужно полностью отказываться от шоколада: весь секрет в том, чтобы применять его правильно.
Потребляя шоколад в разумных дозах, мы защищаем свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, улучшаем память, продлеваем молодость. А еще шоколад помогает нам сохранить здоровый вес – во всяком случае, так показало исследование ученых из университета Пенсильвания.
Что же нужно делать, чтобы наслаждаться шоколадом безнаказанно и даже с пользой? Исследователи рекомендуют регулярно пить какао. У подопытных мышей потребление какао в количествах, соответствующих 4-5 чашкам для человека, снизило количество маркеров воспалительных процессов, характерных для ожирения. И это на фоне диеты, богатой жирами!
Группой ученых был сделан вывод, что полифенолы какао также препятствуют усвоению некоторых жиров, поступающих с пищей. Таким образом, наслаждаясь шоколадным напитком, мы получаем двойную пользу. Но только не увлекайтесь сахаром и сливками, иначе вся волшебная сила какао будет растрачена впустую.
Шоколад обладает множеством поистине чудодейственных свойств. В частности, несмотря на высокую калорийность, он препятствует набору лишнего веса. Поэтому худеющим совершенно не нужно полностью отказываться от шоколада: весь секрет в том, чтобы применять его правильно.
Потребляя шоколад в разумных дозах, мы защищаем свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, улучшаем память, продлеваем молодость. А еще шоколад помогает нам сохранить здоровый вес – во всяком случае, так показало исследование ученых из университета Пенсильвания.
Что же нужно делать, чтобы наслаждаться шоколадом безнаказанно и даже с пользой? Исследователи рекомендуют регулярно пить какао. У подопытных мышей потребление какао в количествах, соответствующих 4-5 чашкам для человека, снизило количество маркеров воспалительных процессов, характерных для ожирения. И это на фоне диеты, богатой жирами!
Группой ученых был сделан вывод, что полифенолы какао также препятствуют усвоению некоторых жиров, поступающих с пищей. Таким образом, наслаждаясь шоколадным напитком, мы получаем двойную пользу. Но только не увлекайтесь сахаром и сливками, иначе вся волшебная сила какао будет растрачена впустую.
Упражнения в домашних условиях – а таковых найдется
немало – ничем не отличаются от тех, что привычны для тренажерного зала. Единственное
возможное ограничение для тренировок в домашних условиях – это наличие того или
иного необходимого спортивного инвентаря или снаряжения http://everlast-original.ru Но и оно может быть с лихвой компенсировано
приобретением всего нужного или, на крайний случай, минимально необходимого
набора.
А ВОТ И ТОП-ЛИСТ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ
Американские ученые вывели «на чистую воду» продукты, которые приносят здоровью и фигуре наибольший вред.
1. Колбасы, сосиски и т.д.
Они содержат, как правило, огромное количество соли, жира и химических консервантов, которые, как утверждают специалисты из Американского института онкологических исследований, приводят к раку толстого кишечника. А вот полезных питательных веществ (витаминов, клетчатки и т.д.) в них практически нет.
2. Замороженные готовые блюда
Полуфабрикаты – котлеты, блинчики, пельмени и т.д. – выглядят порой безобидно, однако на деле порция такой еды может содержать до 1000 калорий и до 60 граммов жира. «Диетические» варианты тех же блюд ничуть не лучше – количество консервантов и соли с лихвой компенсирует «экономию» на жирах.
3. Пончики
Пончики – это прежде всего трансжиры, сахар и мука высшего сорта. Этими продуктами даже по отдельности лучше не злоупотреблять, а тут они встречаются все вместе! Один пончик может содержать от 10 до 20 граммов жира и 250-300 «пустых» калорий.
4. Картофельные чипсы
То, что чипсы «сделаны» из плохих углеводов, которые только и ждут, чтобы отложиться на талии, знают все худеющие. Однако далеко не все в курсе, что в чипсах содержится вещество акриламид, канцероген, который образуется во время жарки при высокой температуре.
5. Обезжиренные продукты
А именно – те, на которых имеется обманчивая надпись «с низким содержанием жиров». Производители сладостей, соусов для салата, йогуртов и других продуктов компенсируют недостаток жиров избытком сахара, соли и разнообразных наполнителей (и вам очень повезло, если это всего лишь крахмал).
6. Маргарин
Хотя в рекламных объявлениях маргарин позиционируется как более здоровая замена сливочному маслу, в нем содержатся трансжиры, от которых повышается уровень «плохого» холестерина в крови и страдают стенки сосудов. Так что уж лучше намазать на хлеб «честное» сливочное масло, а при готовке использовать, например, оливковое.
7. Газированные напитки
Хотите накопить побольше «стратегических запасов» на боках – пейте газировку. В каждой баночке напитка – примерно 10 чайных ложек сахара. К тому же при потреблении всего двух порций в неделю риск рака поджелудочной железы возрастает вдвое, а если пить по две порции «сладких калорий» каждый день, можно заработать инфаркт и диабет.
А ВОТ И ТОП-ЛИСТ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ
Американские ученые вывели «на чистую воду» продукты, которые приносят здоровью и фигуре наибольший вред.
1. Колбасы, сосиски и т.д.
Они содержат, как правило, огромное количество соли, жира и химических консервантов, которые, как утверждают специалисты из Американского института онкологических исследований, приводят к раку толстого кишечника. А вот полезных питательных веществ (витаминов, клетчатки и т.д.) в них практически нет.
2. Замороженные готовые блюда
Полуфабрикаты – котлеты, блинчики, пельмени и т.д. – выглядят порой безобидно, однако на деле порция такой еды может содержать до 1000 калорий и до 60 граммов жира. «Диетические» варианты тех же блюд ничуть не лучше – количество консервантов и соли с лихвой компенсирует «экономию» на жирах.
3. Пончики
Пончики – это прежде всего трансжиры, сахар и мука высшего сорта. Этими продуктами даже по отдельности лучше не злоупотреблять, а тут они встречаются все вместе! Один пончик может содержать от 10 до 20 граммов жира и 250-300 «пустых» калорий.
4. Картофельные чипсы
То, что чипсы «сделаны» из плохих углеводов, которые только и ждут, чтобы отложиться на талии, знают все худеющие. Однако далеко не все в курсе, что в чипсах содержится вещество акриламид, канцероген, который образуется во время жарки при высокой температуре.
5. Обезжиренные продукты
А именно – те, на которых имеется обманчивая надпись «с низким содержанием жиров». Производители сладостей, соусов для салата, йогуртов и других продуктов компенсируют недостаток жиров избытком сахара, соли и разнообразных наполнителей (и вам очень повезло, если это всего лишь крахмал).
6. Маргарин
Хотя в рекламных объявлениях маргарин позиционируется как более здоровая замена сливочному маслу, в нем содержатся трансжиры, от которых повышается уровень «плохого» холестерина в крови и страдают стенки сосудов. Так что уж лучше намазать на хлеб «честное» сливочное масло, а при готовке использовать, например, оливковое.
7. Газированные напитки
Хотите накопить побольше «стратегических запасов» на боках – пейте газировку. В каждой баночке напитка – примерно 10 чайных ложек сахара. К тому же при потреблении всего двух порций в неделю риск рака поджелудочной железы возрастает вдвое, а если пить по две порции «сладких калорий» каждый день, можно заработать инфаркт и диабет.