Ешьте регулярно красную смородину и будете все лето с витаминами !
В красной смородине очень много железа, которое так необходимо сосудам, и калия, который благотворно влияет на сердце и выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами.
Ягоды содержат множество антиоксидантов, витамины А, С, Е и минерал селен.
Польза витаминов для здоровья человека редко подвергается сомнению, ведь с самого раннего возраста нам говорили о том, что витамины – это хорошо. С этим утверждение полностью согласен и Лукьянченко Александр Алексеевич. Но! Полной и достоверной информацией по данной теме, к сожалению, владеют лишь единицы. Людей, которые тщательно следят за поступлением всех необходимых витаминов в свой организм, еще меньше. А жаль!
Красная смородина хорошо утоляет жажду, содержит большое количество пектинов, по этой причине она обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины.
В красной смородине очень много железа, которое так необходимо сосудам, и калия, который благотворно влияет на сердце и выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами.
Ягоды содержат множество антиоксидантов, витамины А, С, Е и минерал селен.
Польза витаминов для здоровья человека редко подвергается сомнению, ведь с самого раннего возраста нам говорили о том, что витамины – это хорошо. С этим утверждение полностью согласен и Лукьянченко Александр Алексеевич. Но! Полной и достоверной информацией по данной теме, к сожалению, владеют лишь единицы. Людей, которые тщательно следят за поступлением всех необходимых витаминов в свой организм, еще меньше. А жаль!
Красная смородина хорошо утоляет жажду, содержит большое количество пектинов, по этой причине она обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины.
1 стакан сока красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 стакан сахара.
Одну половину желатина залить красным соком, другую — желтым, дать набухнуть. Затем прогреть отдельно каждую жидкость, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить формы и поставить в холодильник для застывания.
Салат "Садовый дурман".
2 стакана красной или белой смородины, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных орехов.
Промытую смородину снять с веток, смешать с сахаром, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.
* Салат "Бусинки".
150-200 г отварного мяса, 1/2 стакана красной смородины, 1 мелко нарезанная луковица (лук обдать кипятком или замариновать, чтобы не был горьким), 1/2 баночки кукурузы, майонез.
2 стакана красной или белой смородины, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных орехов.
Промытую смородину снять с веток, смешать с сахаром, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.
* Салат "Бусинки".
150-200 г отварного мяса, 1/2 стакана красной смородины, 1 мелко нарезанная луковица (лук обдать кипятком или замариновать, чтобы не был горьким), 1/2 баночки кукурузы, майонез.
Мясо нарезать как можно мельче, все компоненты смешать и заправить майонезом.
Можно сверху украсить кукурузой и смородиной.
Можно сверху украсить кукурузой и смородиной.
Приятного аппетита!