Шеф-повара многих знаменитых ресторанов уже давно оценили легкую текстуру, изящный вкус и приятный аромат морской соли, напоминающий запах океанского бриза. Её крупную и среднюю разновидность принято добавлять в супы, использовать при варке риса, овощей, макаронных изделий, для консервирования, а также для засолки рыбы. Мелкой обычно приправляют готовые блюда и выставляют ее на стол в красивых солонках.
Несомненно, морская соль способна подчеркнуть и усилить неповторимый вкус любого блюда.
Берем 300 гр морской соли (продается в любом супермаркете), 150 гр сахара, оливковое масло, ягоды можжевельника, свежий укроп. Обильно смазываем два филе Кеты (можно свежемороженой), кладем свежий укроп, кладем можжевеловые ягоды, посыпаем смесью соли и сахара. Маринуем 36 часов: переворачиваем каждые 12 часов 3 раза.
В морской соли находится более 80 полезных для организма минералов, практически вся таблица Менделеева. И все эти минералы в кристаллах морской соли сохраняются, ведь добывают ее в естественных условиях, без какой-либо тепловой обработки и без примесей химикатов. Морская соль обладает уникальными лечебными свойствами. Люди, которые работают на соляных копях, добывающие, просеивающие и фасующие соль, по статистике бронхо-легочными заболеваниями практически не страдают. Поэтому в санаториях Кисловодска при лечении различных заболеваний применяют соляные ванны, соляные ингаляции и пр. Морскую соль можно использовать для оздоровления и в домашних условиях.
Быстрый салат с сёмгой и авокадо
Ингредиенты:
200 г.
салат Латук - 1 кочан
крупное авокадо - 1 шт.
Заправка:
горчица - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
лимонный сок - 3 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на мелкие кусочки.
Разрезать авокадо вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Удалить косточку острием ножа. Очистить шкурку и нарезать мякоть на аккуратные квадратики. Нарезанное авокадо рекомендуется сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Семгу нарезать маленькими кубиками и перемешать с авокадо.
Перемешать смесь семги и авокадо с подготовленными листьями салата.
Приготовить заправку. Взбить горчицу и мед, после добавить сок лимона и, помешивая, влить тонкой струйкой оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Можно использовать блендер для взбивания соуса. Получившимся соусом полить салат и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Отит у ребенка – вещь не только опасная, поскольку можно потерять слух, но и весьма болезненная. Первые симптомы отита у ребенка должны вас, как родителя, насторожить. Это заболевание сопровождается сильными болями в ухе, а в острой форме могут быть и выделения гноя. Если ушко у ребенка уже заболело, то самостоятельно подбирать капли нельзя. Неправильно подобранные лекарства могут осложнить течение болезни. Облегчить состояние можно нагретым борным спиртом или водкой (2-3 капли в ухо). И, конечно же, надо обратиться к врачу – с отитом не шутят.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: