. Для Друзей - Худеем Вместе: Кто предупрежден – тот и вооружен!

nolix.ru

www

25 кадр - aff.actionads.ru + http://bannerbook.ru/

суббота, 20 июля 2013 г.

Кто предупрежден – тот и вооружен!

Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы.
 

МОЙТЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ПРАВИЛЬНО!

Помните - это убережет вас от испорченного летнего отпуска и больничной койки!

Общие правила для этого достаточно просты:

1. Импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки.


2. Если вы страдаете аллергией - замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Счищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.


3. Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. 

4. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья - во время обработки кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и терять полезные свойства. 


Фактически понятие «корпусная мебель» означает «мебель с корпусом», то есть такую конструкцию, которая имеет твердые горизонтальные и вертикальные поверхности. Корпусная мебель окружает нас повсюду: дома и на работе, на даче, в гостинице, ресторане или кафе. К корпусной мебели можно отнести шкафы, стенки, письменные столы, прихожие, кухонные гарнитуры, комоды, буфеты серванты… и так далее. Технологичное изготовление корпусной мебели всегда предоставляло  дизайнерам простор для творчества и поиска новых, необычных решений. Постепенно в корпусную мебель стали встраиваться  откидные кровати, столы, сдвижные книжные полки, диагональные и угловые письменные столы. Если речь идет о практичной мебели главной целью всегда ставиться задача , занять минимум площади, и при этом сделать ее использование  комфортными и удобными. В небольшой комнате хороший дизайнер может создать ощущение комфорта и простора. И все – благодаря корпусной мебели.

Для каждого продукта – свой подход.

1. Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистить от земли. Для этого залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой.

2. Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мыть в проточной воде руками или щеткой. 


3. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем очистить луковицу от сухой шелухи. После этого моют в холодной проточной воде.

4. Початки кукурузы тщательно промывайте в холодной воде, предварительно освободив от листьев.

5. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кипятком для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Промойте холодной проточной водой.

6. Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной проточной водой с мылом.

8. Арбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом.


9. Виноград мыть под "душем" из водопроводного крана. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков.

10. Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте - она является источником нитратов.

11. Зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном.

12. Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде.


13. Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.

14. Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки - подержите соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.


Будьте здоровы! 












Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: