Если вы заботитесь о своей фигуре или следите за весом, то тарелка
легкого супа в день — то, что надо. Но знаете ли вы, что низкокалорийные
супы могут быть не только полезными, но и вкусными и сытными?
Правила приготовления низкокалорийных супов
Как
известно, хотя бы раз в день нужно есть суп. Особенно это касается тех,
кто озабочен проблемой лишнего веса. В этом случае как нельзя кстати
подойдут низкокалорийные супы, но что подразумевается под ними? В первую
очередь, это овощные супы, сваренные на овощных бульонах с
использованием зеленых листовых овощей (шпината, сельдерея, базилика,
укропа, петрушки), а также ревеня, крапивы, капусты, свеклы, кабачков и
т.д.
Из мясных и куриных бульонов также можно приготовить
низкокалорийные супы, если вы используете нежирное мясо. Если после
приготовления бульона его процедить, дать остыть в холодильнике, а затем
снять сверху жир, то калорийность супа также значительно понизиться. Не
следует также забывать о рыбных бульонах и низкокалорийных супах с
грибами или бобовыми. Калорийность супа повысят жирные сорта мяса,
курицы и рыбы, макаронные изделия высшего сорта, шлифованный рис,
сметана, сливки, сыр, гренки.
Низкокалорийные супы — рецепты
Низкокалорийный суп с овощами и фасолью.
Ингредиенты:
450г сушеной красной фасоли, 8 стаканов воды, полстакана вина, 2ч.л.
сушеного базилика, 1,5ч.л. соли, 1ч.л. майорана, ¼ч.л. перца, 400г
репчатого лука, 400г цуккини, 200г сельдерея, 200г красного сладкого
перца, 200г моркови, 6 зубчиков чеснока, 170г пасты, 1/3 тертого сыра.
Приготовление:
фасоль замочите на ночь в теплой воде, залейте водой так, чтобы ее
уровень был выше фасоли на 5 см, варите 2 минуты, снимите, накройте и
настаивайте в течение часа, затем слейте воду, высушите фасоль и верните
ее в кастрюлю. Залейте водой, добавьте вино, соль, перец, майоран и
базилик, дайте закипеть, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5
часа. Добавьте измельченные овощи и зелень и варите без крышки до
мягкости овощей. Положите в суп томатную пасту, варите еще 10 минут, при
подаче на стол посыпьте суп сыром.
Низкокалорийный суп из сельдерея.
Ингредиенты:
3 стакана воды, 300г сельдерея, кабачок, лук-порей, лавровый лист, 1,5
стакана нежирного молока, ½ч.л. мускатного ореха, соль, перец, перья
зеленого лука.
Приготовление: нарежьте мелко сельдерей, кабачок,
лук-порей, отварите в воде с лавровым листом до готовности, достаньте
лавровый лист, овощи взбейте блендером и верните в кастрюлю. Добавьте
молоко, доведите до кипения, добавьте специи. При подаче на стол
украсьте зеленым луком.
Низкокалорийный суп способен надолго вас
насытить и дать энергию без вреда для фигуры. Если же вы боитесь встать
из-за стола голодными, то добавьте к супу гренки, хлебцы или сметану.
В Москве собаки съели автомобиль. Фото и
видео: http://my-beskudnikovo.ru/2013/10/06/sobaki-prodolzhayut-gryzt-avtomobili-v-beskudnikovo.html