1. Не курить!
Выкуренная сразу после еды сигарета наносит организму вреда в 10 раз больше , чем курение в другое время. Увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Полезней будет после еды почистить зубы.
2. Не есть фрукты!
Фруктовый десерт, съеденный сразу после приема пищи, нарушает пищеварение и вызывает процессы гниения и брожения в кишечнике. Результат — вздутие живота, понос, изжога.
Промежуток между основной едой и принятием фруктов зависит от того, что именно было в меню обеда, и составляет от 2 до 4 часов. Только так можно получить максимум пользы и минимум стресса для организма.
3. Не пить чай!
Неправильное употребление этого напитка может принести вред организму.
Танин, содержащийся в чае, может привести к затвердеванию протеина и железа , поступивших с пищей, и их усвоение ухудшается. С чаепитием лучше подождать минут 20-30. А для профилактики кариеса рекомендуется полоскание рта после еды зелёным чаем.
4. Не ослаблять ремень!
Ослабление пояса после еды может быть причиной скручивания кишечника и заблокируется процесс переваривания пищи.
5. Не купаться!
Водные процедуры способствуют увеличению кровообращения в конечностях и поверхности тела. В желудке же ,наоборот, поток крови уменьшится, что приведёт к ослаблению его пищеварительной деятельности.
6. Не ходить!
Прогулка после еды замедляет процесс пищеварения и питательные вещества не будут до конца усвоены организмом.
7. Не спать!
Появление сонливости, происходит из-за снижения активности клеток мозга, отвечающих за состояние бодрствования, это совершенно естественный процесс после принятия пищи. Но во избежание желудочных и кишечных инфекций рекомендуется отложить сон на время , необходимое на переваривание съеденной пищи.
Обязательно похвастаюсь результатами работы, выполненной с
помощью индукции, когда куплю индукционную печь.
Как же работает такая печь? Какие процессы используются при этом? В основе
работы печи заложен принцип индукционного нагрева. А именно, получение достаточного количества тепла от электрического
тока, который вырабатывается переменным магнитным полем. В индуктор, который
представляет собой несколько витков провода, помещается электропроводящая заготовка.
Заготовку берут графитовую или металлическую. При помощи специального
генератора в индукторе запускаются мощные токи различной частоты. Вокруг
индуктора, в свою очередь, создается электромагнитное поле. Электромагнитное
поле оказывает воздействие на графитовую заготовку и создает в ней вихревые
токи. Эти токи разогревают заготовку. Вот принцип работы индукционной печи.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: