Ароматный, вкусный освежающий...
Летний свекольник.
Даже если вы не привыкли есть первое на обед, попробовать их все же стоит: благодаря густой консистенции они отлично насыщают и избавляют от желания дополнить ланч десертом.
Ингредиенты:
На 4 порции нужно взять:
1 л овощного бульона
50 г корня сельдерея
1 большой пучок свекольной ботвы, мелко порезанной
1 небольшая луковица
1 морковка
1 вареная свекла
1 чашка пюре из помидоров
1 стакан свежевыжатого свекольного сока
специи, сок лимона – по вкусу
2 ст.л. йогурта 1,5%-ной жирности — для подачи
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите в кастрюлю листья свеклы, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Тем временем нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым. В конце добавьте томатное пюре. В основу для супа добавьте пассированные овощи, отварную свеклу, сок свеклы. Тщательно перемешайте, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовый суп охладите, добавьте йогурт и подавайте на стол.
При этом в одной порции получиться не более 150 ккал!
Кефирные оладьи с яблоками
155кк/100гр.
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яблоки - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать - тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Чем утолить жажду в летнюю погоду?
Как насчет холодного мятного чая к нашему обеду?
Ингредиенты:
мятный чай — 10 пакетиков,
лимон — 2 штуки,
сахар — 1 стакан, либо по вкусу,
мята — 10 веточек,
вода — 2 литра.
Способ приготовления:
1. Воду вскипятите. В большую кастрюлю положите пакетики чая, веточки мяты и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 20 минут;
2. Теперь пакетики чая и веточки мяты можно вынуть. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится;
3. Дайте чаю остыть, затем поставьте в холодильник;
4. Перед подачей на стол разлейте холодный чай по бокалам, украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Никогда не стоит
забывать и о других членах Вашей семьи, о братьях наших меньших. У нас в семье
с нами живет собака и случается так, что она иногда попадает в неприятную
ситуацию с перебором своего веса, страдают от ожирения. При этом случае просто никак
не обойтись без жестких мер в виде определенной строгой собачьей диеты. В это
время, те наши любимцы, которым жирная
и сахарная косточка по диетичкским причинам противопоказана, будут весьма рады
и довольны специальным собачьим деликатесам: галетам или диетическому печенью с
витаминами, которые они с удовольствию погрызут. Лакомства для собак станут настоящим праздников для собачьей души!
Плюс, можно Вам проявить фантазию и постараться для своего любимца
приготовить диетическое угощение самостоятельно. Вот вам замечательный рецепт.
Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей
Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана
Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.
P.S. к стати, такое печенье я и сам бы с удовольствием погрыз! :)))
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: