Порций 4
Ингредиентов 6
Потребуется:
200 г клубники, сок ½ лимона, 1 ст. л. сиропа гренадин (или любого ягодного), 50 г сахарной пудры, 15 г желатина, растительное масло для смазывания.
Что делать:
Желатин залить стаканом воды. Узкий лоток (16 х 27 см) или разъемную форму, соответствующую ему по площади, выстелить бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. В блендере измельчить клубнику, сахарную пудру, лимонный сок и сироп. В полученное пюре ввести желатин, размешать и отставить на 3 минуты. Затем нагреть, при помешивании, до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. В большой емкости взбить миксером до мягких пиков. Переложить в форму, поверхность разровнять. Оставить при комнатной температуре, не накрывая, как минимум на 10 часов. Слегка смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Перевернуть на нее форму. Аккуратно снять бумагу, которой выстилали форму. Нарезать на квадратики острым ножом. Нож перед каждым разрезом мыть, обсушивать и смазывать маслом.
В каждой порции 90 ккал и 0 г. жира.
Приятно, кода в Вашем доме рядом с вами живут домовята, этакие «Нафани», символы сплошного позитива. Они настолько органично вписываются в Вашу жизнь, что пробудившись от сна рано утром и случайно бросив свой взгляд на одного из аборигенов этого веселого «племени», Ваш наступающий день, несомненно, начнется с радостной улыбки на лице. Невозможно не любить и лелеять эту семью маленьких друзей. Эти искорки доброты, экочеловечки, они всем свои видом, шепчут Вам при утренней встречи: «Привет! Поднимайся, дружище, тебя ждут великие дела! И сегодняшний день точно станет еще прекрасней, чем вчерашний!».
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ МАНГО С КЛУБНИКОЙ
Порций 1
Ингредиентов 8
Потребуется:
1 банка консервированного манго, 1 ст. л. цветочного меда, 1 чашка мюсли, 3 куска тростникового сахара, 1 пакетик желе для торта, 6 ягод клубники, взбитые сливки light и несколько листочков мяты для украшения.
Что делать:
Манго с медом пюрировать. Сок от манго нагреть с ½ пакетика смеси для желе. Нарезать дольками клубнику, выложить ее в форму и залить желе. Отправить в холодильник. Пюре манго смешать с оставшимся желатином и нагреть, но не кипятить. Остудить и залить в формочку поверх клубники. Поставить в холодильник. Сахар залить 1 ст.л. воды и расплавить на сковороде. Добавить мюсли, перемешать, охладить и выложить в форму. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, чтобы сверху оказался слой с клубникой. Украсить взбитыми сливками и мятой.
В каждой порции 225 ккал и 1,5 г жира.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ
Порций 4
Ингредиентов 12
Потребуется:
1 кг тыквы, 1 ст. л. растительного масла, 100 г. сахара, 50 мл уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца, 1/3 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян горчицы, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Количество и состав пряностей можно уменьшить.
Что делать:
Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. Бланшировать ее 1 минуту в кипящей воде. Сварить маринад из 1 литра воды, пряностей, уксуса, соли и сахара и залить им тыкву на 2 часа. Смазать лоток аэрогриля маслом, отцедить тыкву от маринада и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, пока она не покроется золотистой корочкой.
В каждой порции 140 ккал и 2,5 г жира.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: