Вот они удивительные и полезные добавки к чаю:
1. Анис
- его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось
неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и
если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.
2.
Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами
хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и
возбуждает аппетит.
3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на
терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку.
Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
Хорошие духи наполняют нашу жизнь облаком
невыразимого звучания. Это любовь с первого вдоха на champs elysees guerlain. Обычно нам кажется, что мы выбираем
понравившийся аромат, не задумываясь, чисто интуитивно, соответственно наш
выбор исходит из нас самих и поэтому не может быть ошибочным.
5.
Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай
окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6.
Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и
расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при
температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята
снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
7. Очень рекомендуют чай из любистока тем, кто худеет.
Ээксперты хвалят этот чудесный отвар, потому что он помогает пищеварению, чистит печень, растворяет камни в почках. Это мощное мочегонное средство. Чай из любистока. 2 ч. ложки без верха нарезанного корня заливают 1/4 л холодной воды, доводят до кипения и сразу же процеживают. Достаточно пить 2 чашки чая в день.
8. Чай из артишоков - это один из самых эффективных видов чая на рынке. Он идеален для ежедневного применения. Артишоки особенно популярны в южной Европе. В них много витаминов и минералов, и их можно есть хоть каждый день. Они также (как и чай из них) являются важным источником углеводов, протеинов и антиоксидантов.
Ээксперты хвалят этот чудесный отвар, потому что он помогает пищеварению, чистит печень, растворяет камни в почках. Это мощное мочегонное средство. Чай из любистока. 2 ч. ложки без верха нарезанного корня заливают 1/4 л холодной воды, доводят до кипения и сразу же процеживают. Достаточно пить 2 чашки чая в день.
8. Чай из артишоков - это один из самых эффективных видов чая на рынке. Он идеален для ежедневного применения. Артишоки особенно популярны в южной Европе. В них много витаминов и минералов, и их можно есть хоть каждый день. Они также (как и чай из них) являются важным источником углеводов, протеинов и антиоксидантов.
Своими лечебными свойствами чай обязан, в основном,
активному веществу, который есть в артишоке, а именно – цинарину. Это
тип калия, который очень сильный и обладает полезными свойствами для
организма. Он помогает вывести токсины и улучшает пищеварение.
9. Клюква! Она является хорошим средством от кашля, сбивает температуру,
помогает при головных болях. Самое простое и полезное средство – клюква
с кипятком. Посыпьте клюкву сахаром, помните и залейте кипятком. Такой
напиток не только полезный, но и вкусный.
Запаситесь клюквой - она полезна не только при простуде.
И будьте здоровы всегда! И помнете всегда: Чай – это отличное дополнение к любой диете!