ПОЧЕМУ БЕЛКОВО УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНО?
Диета БУЧ (белково-углеводное чередование).
Прежде
всего, ограничение углеводов в белковые дни приводит к быстрому сбросу
лишней жидкости, и, в сочетании с тренировками, ускорению сжигания жира.
Если меню будет низкокалорийным, а физическая активность -
присутствовать, человек во время белковых дней потеряет вес.
Сбалансированный и высокоуглеводный дни в диете БУЧ выполняют роль
"профилактики от слабости". Заполнив гликогеновые депо, вы почувствуете
прилив свежих сил, и не успеете столкнуться с типичными для белковой
диеты головокружением, кетозом, плохим настроением и нежеланием делать
что-либо.
Принцип БУЧ состоит в том, чтобы "запутать" организм и заставить его сжигать собственный стратегический запас, то есть жир. В низкоуглеводные дни организм в значительной степени теряет гликоген. Параллельно начинается сжигание жировой ткани для покрытия энергетических затрат.
Принцип БУЧ состоит в том, чтобы "запутать" организм и заставить его сжигать собственный стратегический запас, то есть жир. В низкоуглеводные дни организм в значительной степени теряет гликоген. Параллельно начинается сжигание жировой ткани для покрытия энергетических затрат.
После этого истощенный организм, в следствие
углеводного голодания, может переключиться на сжигание мышц. Чтобы этого
не произошло в диету включен высокоуглеводный день, позволяющий
восполнить запасы гликогена. В этот день резко уменьшается количество
белка и повышается количество углеводов. При этом организм продолжает
интенсивно сжигать жир и сохранять мышечную массу. Однако пополнить
запас гликогена за один день невозможно. Именно поэтому предусмотрен еще
один умеренный день, с нормальным потребление белков и углеводов.
Меню при 3-разовом питании.
1 и 2. Белковые (низкоуглеводные) дни:
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
3. Высокоуглеводный день:
1-й прием пищи: чашка "Геркулеса" с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом
1 и 2. Белковые (низкоуглеводные) дни:
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
3. Высокоуглеводный день:
1-й прием пищи: чашка "Геркулеса" с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом
4. День умеренного приема углеводов:
1-й прием пищи: чашка "Геркулеса" с изюмом, нежирный творог.
2-й прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3-й прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
Меню при 5-разовом питании
БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Ланч: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Полдник: 150 г нежирного творога.
Ужин: 200 г куриного филе.
1-й прием пищи: чашка "Геркулеса" с изюмом, нежирный творог.
2-й прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3-й прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
Меню при 5-разовом питании
БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Ланч: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Полдник: 150 г нежирного творога.
Ужин: 200 г куриного филе.
УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом (сухофруктами).
Ланч: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Полдник: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: творог (можно добавить натуральное какао)
Еду не солить; тушить-варить-запекать.
Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать.
Кофе-чай пить можно.
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом (сухофруктами).
Ланч: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Полдник: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: творог (можно добавить натуральное какао)
Еду не солить; тушить-варить-запекать.
Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать.
Кофе-чай пить можно.
Плюсы белково-углеводного чередования
-максимально быстро раскручивается обмен веществ,
-нет чувства усталости и недомогания - хватает сил даже на регулярные тренировки,
-не нужно урезать калорийность ниже нормы в 1200 ккал,
-максимально быстро раскручивается обмен веществ,
-нет чувства усталости и недомогания - хватает сил даже на регулярные тренировки,
-не нужно урезать калорийность ниже нормы в 1200 ккал,
-сохранение мышечной массы и сокращение жировой ткани.
Слово «сервер» имеет тот же корень, что и «сервис». Сервер, например, такой как ibm x3400 m3 - это не просто компьютер, а такой компьютер,
который способен оказывать некоторые услуги другим компьютерам, подсоединенным к нему. Да, сервер подразумевает,
что компьютеры каким-то образом связаны с ним и друг с другом, и это - шаг к совместной работе людей, сидящих
за компьютерами. То есть слово «персональный» к серверу никак не подходит - это в высшей степени коллективный компьютер!