В этот день нужно есть продукты белого цвета: кефир, белокочанную капусту, обезжиренный творог, молоко. Некоторые продукты белого цвета содержат много углеводов, с ними нужно быть особенно осторожным и не переедать.
День второй: желтый
Меню должно состоять из яичных желтков, кукурузы, сыра, мёда, кабачков. Желтые продукты содержат большое количество витамина С. Он активизирует работу эндокринных желез, а также является сильным антиоксидантом.
День третий: красный
На третий день продукты на твоем столе должны быть красного цвета. Можно есть отварную говядину, свеклу, помидоры, красную смородину, красный перец, малину.
Красные фрукты и овощи содержат пигментные вещества — антоцианы. Эти пигменты являются антиоксидантами, которые способствуют обновлению клеток и омоложению кожи.
День четвертый: фиолетовы
Как ты уже догадался, продукты в этот день нужно есть фиолетовые. Это баклажаны, синий виноград, фиолетовый базилик, сливы, черная смородина и ежевика.
День пятый: зеленый
Запасись зелеными продуктами: яблоками, брокколи, листьями салата, огурцами, киви, брюссельской капустой, щавелем, шпинатом. В зеленых овощах содержится большое количество калия и магния, что немаловажно для сердечно-сосудистой системы.
День шестой: оранжевый
На твоем столе должны быть продукты оранжевого цвета: морковь, тыква, апельсины, мандарины, красная рыба, абрикосы, персики, хурма. Продукты этого цвета содержат каротин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос.
День седьмой: прозрачный
Это день отдыха и разгрузки: можно пить только воду.
Во время такого сбалансированного питания разгружается печень, отдыхает желудок, приходит в норму уровень сахара в крови.
К сожалению, эта диета противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, хроническими заболеваниями печени или почек.