Совсем недавно слово «кейтеринг» употреблялось только лишь в профессиональных кругах ресторанного бизнеса. В настоящий момент данное понятие знакомо многим руководителям и сотрудникам фирм, а также простым людям, решившим провести торжественное мероприятие вне дома.
Изначально кейтерингом называли человека либо организацию, поставляющую различные продукты питания и посуду для предстоящего торжественного или корпоративного мероприятия. В современном русском языке это понятие значится как ресторанное обслуживание, включающее в себя не только доставку всех необходимых продуктов и предметов кухонной утвари, но и искусное умение приготовления, оформления и подачи блюд.
Кейтеринговые организации предлагают услуги банкетной службы, благодаря которым появилась возможность провести фуршет, презентацию, корпоратив или другой праздник независимо от предполагаемого количества гостей.
Так что же это такое - КЕЙТЕРИНГ?
Все просто – это ресторан выездного обслуживания. Довожу до вашего сведения, что ресторан выездного обслуживания «RESPECT сatering» - это прежде всего, профессионализм наивысшего уровня. Его сотрудники используют только высокое качество и индивидуальный подход к проведению заказанным различного рода мероприятиям. Плюс ко всему - этот кейтеринг весьма недорого! И заказать услуги кейтеринга можно просто он-лайн, на сайте. Эта компания, занимающаяся выездными ресторанами, возьмет на себя все организационные вопросы. Организует любой праздник, а самое главное в любом месте (лес, яхта, дом). В общем, любой каприз за Ваши деньги. У компании большой штат высококвалифицированных сотрудников (повара, официанты). При оформлении праздника будут учтены все Ваши пожелания.
Существует несколько видов выездного ресторанного обслуживания.
Фуршет наилучшим образом подходит для неформального общения. Его обычно организуют в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (от 30 минут до 1,5 часов) необходимо принять большое количество гостей. Фуршет подходит для деловых, но не слишком официальных встреч. Гости, как правило, едят стоя, и им предоставляется свободный выбор места в зале, блюд и напитков. Несколько небольших столов оформляются как мини-бары, где выставляются крепкие и прохладительные напитки, соответствующие бокалы. Столы для фуршета устанавливают в зале так, чтобы расстояние между ними и до стен было достаточным для свободного передвижения приглашенных. Меню фуршета состоит в основном из большого числа холодных закусок. Приготавливаются они небольшими порциями, чтобы было удобно их есть стоя, с помощью одной вилки. Зачастую в меню фуршета включаются и горячие закуски.
Шведский стол представляет собой вариант фуршета с разделением «линии самообслуживания» и ресторанного зала. На специальных столах, выстроенных, как правило, вдоль стены, выставляются холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты и фрукты. На каждом столе приготовлены закусочные тарелки и столовые приборы. Наполнив тарелку, человек садится за отдельный столик и уже может не отрываться от интересного разговора или зрелища: официанты наполнят бокалы или принесут очередное блюдо.
Кофе-брейк обычно проводится в перерывах между совещаниями и заседаниями в первой половине дня или с утра, перед началом официального мероприятия. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, конечно, чай и кофе. Это своего рода мини-фуршет, на который компания-заказчик выделяет не более получаса. Сложность организации данного вида кейтеринга, по мнению представителей ресторанного бизнеса, заключается в том, что его «скорость» предполагает ограниченный ассортимент блюд, который, однако, должен удовлетворить запросы всех присутствующих.
Коктейль по времени рассчитан примерно на час, если это антракт в ходе мероприятия, и на два часа «под занавес». Коктейль предполагает обязательное обслуживание гостей официантами, которые обходят приглашенных с напитками и закусками на подносах. Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов. Из напитков предлагаются легкий алкоголь, соки, минеральная вода, чай, кофе. Подобную форму кейтеринга можно использовать как сопровождение культурного события, презентации или открытия выставки.
Пикник обычно проводится в теплое время года на свежем воздухе. Классические блюда - мясо или рыба, приготовленные на углях, уха или окрошка, холодные закуски. Время пикника, как правило, не ограничено одним часом, и подобная форма кейтеринга хороша для разнообразных корпоративных акций, неформального общения с партнерами по бизнесу. Правда, организаторы пикника должны быть готовы к капризам погоды: необходимо предусмотреть удобные посадочные места для гостей, тенты и шатры на случай дождя и специальное холодильное оборудование для того, чтобы блюда в жару не утратили первоначальный вид и вкус.
Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание, и считается самой традиционной и консервативной формой проведения торжественных мероприятий. По правилам классического банкета холодные закуски и прохладительные напитки расставляются заранее. Горячие блюда подаются последовательно по выбору гостей. По сути, меню банкета представляет собой обед: от закусок - к первому блюду или, минуя его, к горячему второму, и напоследок - к десерту. При этом, как отмечают эксперты, очень важно, чтобы количество приглашенных соответствовало площади, на которой они будут размещаться за столом - не менее 1,5 кв. м на человека. Теснота и духота может испортить впечатление от самой великолепной кухни и интересной программы.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Изначально кейтерингом называли человека либо организацию, поставляющую различные продукты питания и посуду для предстоящего торжественного или корпоративного мероприятия. В современном русском языке это понятие значится как ресторанное обслуживание, включающее в себя не только доставку всех необходимых продуктов и предметов кухонной утвари, но и искусное умение приготовления, оформления и подачи блюд.
Кейтеринговые организации предлагают услуги банкетной службы, благодаря которым появилась возможность провести фуршет, презентацию, корпоратив или другой праздник независимо от предполагаемого количества гостей.
Так что же это такое - КЕЙТЕРИНГ?
Все просто – это ресторан выездного обслуживания. Довожу до вашего сведения, что ресторан выездного обслуживания «RESPECT сatering» - это прежде всего, профессионализм наивысшего уровня. Его сотрудники используют только высокое качество и индивидуальный подход к проведению заказанным различного рода мероприятиям. Плюс ко всему - этот кейтеринг весьма недорого! И заказать услуги кейтеринга можно просто он-лайн, на сайте. Эта компания, занимающаяся выездными ресторанами, возьмет на себя все организационные вопросы. Организует любой праздник, а самое главное в любом месте (лес, яхта, дом). В общем, любой каприз за Ваши деньги. У компании большой штат высококвалифицированных сотрудников (повара, официанты). При оформлении праздника будут учтены все Ваши пожелания.
Существует несколько видов выездного ресторанного обслуживания.
Фуршет наилучшим образом подходит для неформального общения. Его обычно организуют в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (от 30 минут до 1,5 часов) необходимо принять большое количество гостей. Фуршет подходит для деловых, но не слишком официальных встреч. Гости, как правило, едят стоя, и им предоставляется свободный выбор места в зале, блюд и напитков. Несколько небольших столов оформляются как мини-бары, где выставляются крепкие и прохладительные напитки, соответствующие бокалы. Столы для фуршета устанавливают в зале так, чтобы расстояние между ними и до стен было достаточным для свободного передвижения приглашенных. Меню фуршета состоит в основном из большого числа холодных закусок. Приготавливаются они небольшими порциями, чтобы было удобно их есть стоя, с помощью одной вилки. Зачастую в меню фуршета включаются и горячие закуски.
Шведский стол представляет собой вариант фуршета с разделением «линии самообслуживания» и ресторанного зала. На специальных столах, выстроенных, как правило, вдоль стены, выставляются холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты и фрукты. На каждом столе приготовлены закусочные тарелки и столовые приборы. Наполнив тарелку, человек садится за отдельный столик и уже может не отрываться от интересного разговора или зрелища: официанты наполнят бокалы или принесут очередное блюдо.
Кофе-брейк обычно проводится в перерывах между совещаниями и заседаниями в первой половине дня или с утра, перед началом официального мероприятия. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, конечно, чай и кофе. Это своего рода мини-фуршет, на который компания-заказчик выделяет не более получаса. Сложность организации данного вида кейтеринга, по мнению представителей ресторанного бизнеса, заключается в том, что его «скорость» предполагает ограниченный ассортимент блюд, который, однако, должен удовлетворить запросы всех присутствующих.
Коктейль по времени рассчитан примерно на час, если это антракт в ходе мероприятия, и на два часа «под занавес». Коктейль предполагает обязательное обслуживание гостей официантами, которые обходят приглашенных с напитками и закусками на подносах. Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов. Из напитков предлагаются легкий алкоголь, соки, минеральная вода, чай, кофе. Подобную форму кейтеринга можно использовать как сопровождение культурного события, презентации или открытия выставки.
Пикник обычно проводится в теплое время года на свежем воздухе. Классические блюда - мясо или рыба, приготовленные на углях, уха или окрошка, холодные закуски. Время пикника, как правило, не ограничено одним часом, и подобная форма кейтеринга хороша для разнообразных корпоративных акций, неформального общения с партнерами по бизнесу. Правда, организаторы пикника должны быть готовы к капризам погоды: необходимо предусмотреть удобные посадочные места для гостей, тенты и шатры на случай дождя и специальное холодильное оборудование для того, чтобы блюда в жару не утратили первоначальный вид и вкус.
Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание, и считается самой традиционной и консервативной формой проведения торжественных мероприятий. По правилам классического банкета холодные закуски и прохладительные напитки расставляются заранее. Горячие блюда подаются последовательно по выбору гостей. По сути, меню банкета представляет собой обед: от закусок - к первому блюду или, минуя его, к горячему второму, и напоследок - к десерту. При этом, как отмечают эксперты, очень важно, чтобы количество приглашенных соответствовало площади, на которой они будут размещаться за столом - не менее 1,5 кв. м на человека. Теснота и духота может испортить впечатление от самой великолепной кухни и интересной программы.