Главные компоненты диеты гречневая крупа и кефир.
Гречневая крупа - энергоемкий продукт, в котором сконцентрирована солнечная энергия. Гречка по сравнению с другими крупами содержит больше белков и гораздо меньше углеводов.
Кефир - один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его по праву считают панацеей от многих болезней: он подавляет в кишечнике процессы гниения, способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение и цвет лица, стимулирует функции печени, снимает проявления аллергии.
Гречнево-кефирная диета рассчитана на 1-2 недели, потом при желании ее можно повторить, но не ранее, чем через месяц.
Рецепт гречневой каши:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Гречку залейте кипятком, накройте кастрюлю и укутайте (можно пользоваться термосом). Гречневая крупа быстро разбухнет и превратится в рассыпчатую кашку. Варить гречку нежелательно, иначе она потеряет много полезных веществ.
Во время гречнево-кефирной диеты нужно есть только гречку без масла, столько, сколько хочется, и выпивать 1 л 1 %-го кефира.

Кефир для усиления эффекта желательно пить за полчаса до еды или спустя полчаса после. Во время гречнево-кефирной диеты нежелательно есть кашу за 4-6 часов до сна. Повторить диету можно спустя месяц.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: